Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!

Заранее всем спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Джем из облепихи

Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.

Из свежих ягод - самый полезный и распространенный вид переработки облепихи это джем. Промытые и обсушенные свежие плоды тщательно перетираются с сахаром в соотношении 1:2. В темном прохладном месте такой джем с успехом хранится несколько лет. При необходимости количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда джем надо хранить в холодильнике.

http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/dzhem/5234.shtml

Пастила из облепиха

Облепиха (выжимки) - 1кг
Cахарный песок - 600г.

Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.

Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.

http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/pastila/5248.shtml

Мусс из облепихи

1 стакан облепихи, 140 г сахарного песка, 800 г воды, 30 г желатина.

Свежую или замороженную облепиху потолките, влейте стакан воды и получившуюся массу протрите через сито. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите. В отвар положите сахарный песок и заранее приготовленный желатин, поставьте на огонь и, помешивай, доведите до кипения. После растворения желатина снимите отвар с огня и, остудив, соедините с соком облепихи, взбейте венчиком. Когда масса загустеет, разлейте в чашки и поставьте в холодильник.

http://www.nocm.ru

Яблоки, запеченные с облепихой

Яблоки - 5 шт.
Облепиха - 100 г и 50 г для сиропа
Сахар - 5 ст. ложек и 3-4 ст. ложки для сиропа
Вода - 2 стакана

Из яблок вырежьте сердцевину с мякотью так, чтобы получилось воронкообразное углубление.

Для сиропа облепиху потолките, отожмите сок. Отжимки смешайте с яблочной мякотью, залейте горячей водой, сварите до размягчения яблок. Смесь процедите, яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый облепиховый сок.

Перебранную и промытую облепиху пересыпьте сахаром, заполните ею подготовленные яблоки. Положите на сковороду с водой и запекайте в духовке до готовности. При подаче полейте приготовленным сиропом.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3388/

Cливочное масло, витаминизированное облепихой

Cливочное масло - 1 кг
Cахар - 400г
Oблепиха (сок) - 400г.

К свежему сливочному маслу добавить сахар и облепиховый сок с мякотью. Смесь взбить миксером. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема.

http://www.kalitva.ru

Напиток молочный с облепихой

Молоко - 500г
Oблепиха (сок с мякотью) - 4-5 ст. л.

К охлажденному молоку добавить 4-5 столовых ложек подслащенного облепихового сока с мякотью. Смесь взбить миксером. Подавать в высоких фужерах.

http://www.tarelochka.com/recept/r1076.html

Консервированные кабачки с облепихой

Сироп на 3-х литровую банку: 2 стакана сахара, 3 стакана облепихи. Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку (набить полностью). Перед этим нужно бланшировать. Когда банка заполнена все залить горячим сиропом и закатать.

http://
cook.zimins.net/cb.asp?page=15541

Удачи!

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Протрите с сахаром, закройте крышкой и в холодильник. Зимой самое то!

Аватар пользователя
Профи
17лет

облепиховое варенье, говорили. что вкусно, просто я никакого варенья не ем.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Ой, с медом ее смешать - обалденно просто.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Я ее замораживаю, а зимой порциями, по необходимости перекручиваю с сахаром 1:1,8.