

Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
Заранее всем спасибо!!!
Джем из облепихи
Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.
Из свежих ягод - самый полезный и распространенный вид переработки облепихи это джем. Промытые и обсушенные свежие плоды тщательно перетираются с сахаром в соотношении 1:2. В темном прохладном месте такой джем с успехом хранится несколько лет. При необходимости количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда джем надо хранить в холодильнике.
http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/dzhem/5234.shtml
Пастила из облепиха
Облепиха (выжимки) - 1кг
Cахарный песок - 600г.
Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.
Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/pastila/5248.shtml
Мусс из облепихи
1 стакан облепихи, 140 г сахарного песка, 800 г воды, 30 г желатина.
Свежую или замороженную облепиху потолките, влейте стакан воды и получившуюся массу протрите через сито. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите. В отвар положите сахарный песок и заранее приготовленный желатин, поставьте на огонь и, помешивай, доведите до кипения. После растворения желатина снимите отвар с огня и, остудив, соедините с соком облепихи, взбейте венчиком. Когда масса загустеет, разлейте в чашки и поставьте в холодильник.
http://www.nocm.ru
Яблоки, запеченные с облепихой
Яблоки - 5 шт.
Облепиха - 100 г и 50 г для сиропа
Сахар - 5 ст. ложек и 3-4 ст. ложки для сиропа
Вода - 2 стакана
Из яблок вырежьте сердцевину с мякотью так, чтобы получилось воронкообразное углубление.
Для сиропа облепиху потолките, отожмите сок. Отжимки смешайте с яблочной мякотью, залейте горячей водой, сварите до размягчения яблок. Смесь процедите, яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый облепиховый сок.
Перебранную и промытую облепиху пересыпьте сахаром, заполните ею подготовленные яблоки. Положите на сковороду с водой и запекайте в духовке до готовности. При подаче полейте приготовленным сиропом.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3388/
Cливочное масло, витаминизированное облепихой
Cливочное масло - 1 кг
Cахар - 400г
Oблепиха (сок) - 400г.
К свежему сливочному маслу добавить сахар и облепиховый сок с мякотью. Смесь взбить миксером. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема.
http://www.kalitva.ru
Напиток молочный с облепихой
Молоко - 500г
Oблепиха (сок с мякотью) - 4-5 ст. л.
К охлажденному молоку добавить 4-5 столовых ложек подслащенного облепихового сока с мякотью. Смесь взбить миксером. Подавать в высоких фужерах.
http://www.tarelochka.com/recept/r1076.html
Консервированные кабачки с облепихой
Сироп на 3-х литровую банку: 2 стакана сахара, 3 стакана облепихи. Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку (набить полностью). Перед этим нужно бланшировать. Когда банка заполнена все залить горячим сиропом и закатать.
http://
cook.zimins.net/cb.asp?page=15541
Удачи!
Протрите с сахаром, закройте крышкой и в холодильник. Зимой самое то!
облепиховое варенье, говорили. что вкусно, просто я никакого варенья не ем.
Ой, с медом ее смешать - обалденно просто.
Я ее замораживаю, а зимой порциями, по необходимости перекручиваю с сахаром 1:1,8.