Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноющая боль в левом подреберье спереди и сзади

Юлия Ершова Знаток (345), закрыт 8 лет назад
Все началось два дня назад. Вечером сильно понервничала, при этом находясь две недели в постоянно стрессе (вечером покушала легко, все как обычно) . Спустя какое-то время начало "крутить" живот, но стул был нормальный. Через час боль "поднялась" выше и локализовалась в левой эпигастральной области, немного под левым ребром. Боль носила постоянный, ноющий характер. Таким образом полутора суток боль не прекращалась, вчера температура слегка повысилась до 37, но аппетит сохранился нормальный, стул тоже, тошноты не было. Скорую не вызывала, хотя боль терпеть стало очень тяжело.. . Я принимала но-шпу, дицетел, альмагель-а, но облегчения никакого не наступало. Минувшей ночью ноющие боли усилились (в положении лежа - хуже) , стали носить опоясывающий характер, "заныло" в спине. Боль не связана с приемами пищи, изжоги тоже нет. Ночью мама вколола мне Баралгин в дозе 5 мл. внутримышечно и боль стала стихать (хотя я уже держала в руке телефон, чтобы вызвать скорую) . Стало легче. Сегодня чувствую себя немного лучше, но остались боли в подреберье сзади и с утра почувствовала сильное жжение и боли при мочеиспускании.. . Это меня настораживает. Ранее из диагнозов ставили ДЖВП, перенесенную пневмонию, цистит и повышенное содержание соли в почках. Боли под ребрами сзади с обеих сторон одинаковые и дают о себе знать в основном тяжестью в верхней части спины и при постукивании по ребрам отдают сильной и резкой болью. Могут ли быть такие боли связаны с ЖКТ (мне много раз под подозрение ставили острый панкреатит, но диагноз не подтвердился) ? Или наоборот, может ли боль в почке иррадировать в область желудка? Странно, что ни одно "желудочное" лекарство не облегчило боль.. . Спрашиваю в целях ознакомления, к врачу иду завтра.
Лучший ответ
Галина Высший разум (2333845) 8 лет назад
Очень сильно похоже на острый панкреатит, при нём боли как раз опоясывающие, такие которые как раз Вы описали. И не зря у Вас было подозрение на острый панкреатит. Поэтому идите на обследование к гастроэнтерологу, пройдите УЗИ поджелудочной железы, заболевание очень серьёзное.
Источник: Медработник.
Остальные ответы
Даня Позитивчик Мыслитель (9778) 10 лет назад
Это может быть и поджелудка и почки... вам надо узи сделать органов брюшины и почек, анализы крови и мочи, почечно-печеночный комплекс
Арсений Арманшин Ученик (213) 9 лет назад
Пёрни, смаркнись в руку, намаж соплями жопу, сделай кувырок и засунь в попу палец и постой в позе буквы зю 10 минут и всё пройдёт
dadaЗнаток (277) 5 лет назад
матери своей кулак в жопу засунь ублюдок ебаный
Похожие вопросы