Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Почему картофель прилипает к сковороде?

Есть совковая сковородка 1935 года выпуска, на ней жарю картофель. Прилипает к сковородке и жариться особо не хочет. Минут по 40 жарю. В чём дело?

Дополнен

А то что масло самое дешёвое покупаю это ничё?
Картофель действительно после воды. Но мне мать сказала что нужно его в воду ложить после того как он почищен, иначе станет чёрным. Да и помыть его всё равно нужно перед жаркой.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Причина в плохо разогретой сковороде или масле . Или же картофель на сковороду попадает с водой - температура масла от этого резко падает и картофель начинает тушиться и липнуть к сковороде.

Чистую сухую сковородку нужно прокалить на максимальном огне минут пять. Потом налить в неё масла и хорошенько разогреть его - до лёгкого дымка. . И только тогда опускать картофель в масло
.
Картофель должен быть не слишком мокрым - для этого мытый картофель перед жаркой высыпьте его в друшлаг чтобы стекла вода. Можно даже высыпать его на чистое полотенце и обушить им.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Тю... масло самое дешевое... Спред это, пальмового масла много.
Возьми растительное.
картошку вымыл, нрарезал, промыл, обсушил на полотенчике,
сковороду вымыл, вытер насухо, влил растительное (подсолнечное) масло и поставил разогреваться. Как только раскалилось- сыпь обсушеную картошку и жарь. не накрывай ничем. Корочка образовалась- переверни, теперь можешь и посолить. Готовь до мягкости картофеля. если корочка хороша, а картошка еще жестковата, влей 2-3 ст. л. горячей воды и закрой крышкой. Подержи минуты 3-4. картошка дойдет паром.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Надо" наладить" сковороду, как моя мама говорит))) )
перед жаркой насыпаешь в сковородку соль, прибл. 1ст. л. , сильно нагреваешь и потом сухой тряпочкой осторожненько растираешь эту соль по дну. Высыпаешь соль, протираешь сковородку и всё, можно жарить хоть картошку, хоть блинчики!

Периодически так надо" налаживать" сковородку и она ещё послужит))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Смею предположить .что маслица маловато...? второй вариант-сковородка себя уже"изжила! . ((картошку нужно обсушить .прежде чем на сковордку плюхать ...корочки и зажаристости тогда не будет! ((

Аватар пользователя
Ученик
10лет

это сковорода прилепает к картошке