Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли разница, большая собака будет жить в квартире или маленькая? В плане гигиены?

Медуза Горгона Мудрец (15313), закрыт 10 лет назад
Или имеет смысл волосатость-лысость??
Лучший ответ
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166247) 10 лет назад
Большая или маленькая - практически никакой разницы.
Я бы даже сказала, что с большой проще: большая собака воспринимает дом как будку и ведёт себя достаточно спокойно (всю энергию оставляет на улице) , а вот маленькие собаки дома склонны беситься: им места для разгона и в коридоре хватает. Ещё один минус маленьких собак: кобели мелких пород могут метить в доме (как коты) . Чтобы крупный кобель дома метил - это скорее нонсенс.
Что касается шерсти, то короткошёрстная или длинношёрстная собака - разницы нет. Есть разница в том, как шерсть будет украшать ваш дом: если вы заводите собаку гладкошёрстную и без подшёрстка (далматин, доберман, такса) , то шерсть будет сыпаться "иголочками" и втыкаться под нитки в ткани (очень неудобно чистить мебель и одежду) , если вы заводите собаку с длинной шерстью и подшёрстком (кеесхонд, хаски, шпиц) , то у вас на одежде оказывается пух, а на полу клубочки шерсти (длинная шерсть заметнее, но её легче чистить) . Если хотите, чтобы шерсти было мало, то надо заводить собаку жесткошёрстную (ризеншнауцер, эрдель, вест-хайленд-вайт-терьер) или собаку с волнистой шерстью (пудель) - у этих собак шерсть сама практически не выпадает, а стрижётся и триммингуется (выщипывается) .
Что касается гигиены, то я вообще проблем с собакой не вижу. Вовремя вычёсывать собаку, мыть по необходимости, протирать лапы после прогулки, делать прививки и обрабатывать от паразитов по графику, самому соблюдать гигиену (мыть руки) - всё. Ничего того, что в доме не делал бы ребёнок или взрослый человек, я от собаки не замечаю: у собаки шерсть сыпется - у человека волосы, собака пробежала грязными лапами - кто-то в обуви по квартире прошёлся или в тапочках на кровать залез, щенок написал - ребёнок обписался и т. д. Болячек, которые передаются от собаки человеку, очень мало, и те лечатся (бешенство, пожалуй, самое опасное, но и оно у человека лечится, а если собаке прививки ставить, то и она вряд ли заболеет, к тому же, бешенство встречается не так часто) . Паразитов поможет избежать своевременная обработка от них и профилактика. Да и не только от собаки этих паразитов подцепить можно: немытый фрукт или овощ, поручни в метро, общественные туалеты и т. д. От своей собаки меньше вероятности что-то подцепить, чем в автобусе.
Остальные ответы
Агрепина Западная Оракул (68722) 10 лет назад
Жопы бзящие - у больших - больше -
Алекс Просветленный (39368) 10 лет назад
Большая-маленькая - разницы нет. Выбирайте гладкошёрстную. От неё меньше волос по квартире, чем от волосатых, мохнатых.
Ната Мудрец (14038) 10 лет назад
Конечно! Место собаки, место кормления, уход, шерсть... Мало для маленькой и много для большой
Мамочка Бо ... Просветленный (32255) 10 лет назад
я просто не люблю мелких собак, не знаю что с ними делать, бесполезны. Поэтому у нас большая, но гладкошёрстная, меня всё утраивает
Медуза ГоргонаМудрец (15313) 10 лет назад
В квартире?
Мамочка Бо ... Просветленный (32255) в доме. Но во дворе ей не место, питы не дворовые собаки, так что в помещении живёт с нами:) Но спит на своём месте, не на мебели
Wunger Искусственный Интеллект (120698) 10 лет назад
были и длиношерстные и сейчас -короткошерстные-разницы особой нет.. и что от большой, что от маленькой.. по количеству шерсти может и меньше, но по попаданию на одежду-все тоже.. маленькие суетливые и занимают поэтому больше места, а большие лежат на диване и ни слышно, ни видно
n. Искусственный Интеллект (428723) 10 лет назад
конечно. большие сильно пахнут, волосатые сильно линяют.
чихуа маленькие хороши, ходят на пеленочку, гулять ради туалета не нужно
Дервиш из Тебриза Просветленный (42609) 10 лет назад
вообще не понимаю, зачем заводят больших собак в городских квартирах, шерсть, вонь.
Мамочка Бо ...Просветленный (32255) 10 лет назад
те кто заводит обычно любят их и ухаживают. а у кого шерсть и вонь значит собаку от нехер делать завели и она им не нужно особо
Дервиш из Тебриза Просветленный (42609) да как ни ухаживай. в квартире они не нужны.
*** Мудрец (19563) 10 лет назад
Если честно, я даже представить не могу, как кавказябре лапки мыть после прогулки) она в стандартной ванной не развернется.
маркина оленька Просветленный (32523) 10 лет назад
у нас в квартире живёт собака, никаких проблем. Конечно частный дом лучше... но и в квартире отлично)
Таня Серегина Искусственный Интеллект (192193) 10 лет назад
Ну конееечно.... Не заводи большую, у тебя же ребенок будет... запах, шерсть.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) 10 лет назад
У нас Йорк. Маленькая, спит с нами в кровати. Шерсть гипоаллергенная, аналогична мягкому человеческому волосу, нигде никогда не сыпется. Но с маленькими детьми её заводить не рекомендуют, т. к. у них тонкие и ломкие косточки и дети случайно могут прищемить дверью. упасть на них, что приводит к переломам костей у йорков.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 10 лет назад
Маленькие сейчас на пеленочку нужду справляют, как кошки. Т. е. гулять не нужно. Волосатость имеет большое значение. Есть породы, типа пуделей, у которых типа волос, они не линяют, как другие. Их стригут. Жесткошерстные требуют треминга- выдрал, навел красоту и до того как обрастет. А обычные линяют. Ладно, когда это шерсть по 20 см, как у колли, а если 7 мм боксера- она везде впивается.
В ночи Искусственный Интеллект (157451) 10 лет назад
В плане гигиены от подрастающих детей куда больше срача физического и душевного, чем от собаки... какой уход, воспитание, такой будет и результат... дружите с,, золотой серединкой... ",считаю всё же, что собака должна быть собакой, а не собакой-кошкой...)))
Похожие вопросы