горячая вода на крышку. подержать под краном пару минут. а подковыривают ножом крышку люди, не занимающие консервированием - мне крышку жалко, например
ПЕРЕВЕРНИ И НОЖОМ КРАЕШЕК ОТОДВИНУТЬ. ВОЗДУХ ПОПАДЕТ И БАНКА ОТКРОЕТСЯ. я правда по дну резко хлопаю и банка открывается, но тут сноровка нужна. а так ножом.
переворачиваете ее и ножом острым лезвие ножа вставляете между банкой и крышкой, держите всю эту конструкцию одной рукой, прижав к себе, второй рукой ударяете по ножу, чтоб он как бы вошел между крышкой и банкой - это движение ослабит вакуум и крышка откроется потом МИЗИНЦЕМ без труда
1. Суньте крышку под горячую воду (по законам физики она нагреется и слегка расширится) - отвернуть станет легче. 2.Подковырните кончиком острого ножа, чтобы услышать"с-с-с" - это вы нарушили герметичность, и крышка теперь должна отвернуться. 3.Мой муж в таких случаях делает крышке движение вперёд- как бы вы закручиваете ещё сильнее, а потом резко назад, "на откручивание" - тоже помогает. 4. И его же способ - крепко дать банке"под зад", в дно, как будто вы крышку вышибаете - и после этого ещё раз попытайтесь открутить. УДАЧИ!
Ещё совет по открыванию таких вот не открывающихся банок - просто пробейте сверху крышки маленькую дырку, хотя бы острым носиком той же открывашки. Крышка тут же отвинтится и поддевать по краям не придётся.
Или под горячую воду поставить на пру-тройку минут, или крышку снизу ножом поддеть, чтобы воздух впустить. Не поддевается ножом? Дырявте крышку - откроется точно. А крышка всё-равно уже не нужна.
там вакуум, надо либо обычной открывалкой старого образца для бутылок поддеть крышку или ножиком слегка главное чтобы попал воздух и крышка откроется легко.
Пытаюсь открутить, никак, пробую с полотенцем, тоже никак.. .
Может быть есть какие-то секреты как открыть эту банку?
Мужчин в доме нет, мама пенсионерка, ей 76 лет, она тоже вряд ли ее откроет.
Заранее всем большое спасибо за ответы!! !