Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте дорогие родители, опекуны. ИТД. Прошу вашей помощи и срочно. Пожалуйста прочитайте.

Немного напомню историю моего ребенка, надеюсь вы прочитаете до конца текст и подскажете как нам действовать дальше.. . Вообщем, мой ребенок в 7 лет пошёл школу в коррекционный класс. По 7 виду - Легкой психической задержки. Он был очень ленивый и нечего не девал. Отказывался ходить в школу. Я его всяко* Ну Андрюшечка, сына. ну позанимайся хоть чуть-чуть. В ответ, крики, вопли. Сына оставляли 3 года в 1 классе. Я не сдержалась и сдалась.. . Потому-что (мне надоели скандалы с сотрудниками школы. Да и сын учиться не хочет. Я должна бороться - а ему все равно? Всё было именно так. До не давнего времени, совсем не давно мой сын громко заявил "Я не буду учиться в этой школе" Я такая говорю. О ожил, где же ты был раньше сынуля? Вообщем я тут немножко пропущу, нам вообщем написали характеристику, притом столько лажи. Реально одна лажа. Очень плохая характеристика, мои подруги даже в шоке были. Вить почти всё не правда. Правда лишь то-что ( у сына проблема с Русским, путает падежи. ) И в математике ( Центнеры и всё )
Таблицу мы знаем наизусть. Читаем мы очень хорошо. У сына большой запас слов. Есть даже такие ( о которых я и не слышала ) Он стал проявлять большой интерес к учебе. Говорит, я любой ценной добьюсь чтобы меня перевели в массовую школу. Хочешь ты этого или нет. Нас со школы отправили к психологу. Его проверили. Это было сегодня. И тут я в шоке, мой сын дал на всё правильные ответы! Лишь когда по картинке историю собирал ошибся и то заметил свою ошибку и хотел исправить, ну ему не дали и когда задавали 10 слов, которых он должен был запомнить и ответь. Он ответил только на 6. Задавали логические вопросы. Я просто сидела в шоке, - от знаний моего сына. Они прекрасны. И в итоге нам сказали что, в массовую школу его не возьмут ( только если в 4 класс ) А он у нас Учиться по 8 виду - в 7 классе (7класс- это как 3 массовой программы "ОБЛЕГЧЕННЫЙ" ) И в чем смысл тогда? Если ребенок очень хорошо справился со всеми заданиями. Нам сказали врачи что мы не по адресу учимся. Психолог говорит иное.. . Вот осталось пройти ПМПК ...Я очень волнуюсь за моего сына, я буду бороться за него, мой сын очень творческий и он должен развиваться и учиться там где нравится ему! Ну лишь одна проблема.. . Как мне поступить правильно? Вить мой сын сказал что не будет учиться в этой и в подобных этой школе ( в школах ) Многие подруги поддерживают его точку зрения, я лишь сомневаюсь что его не возьмут в массовую школу.. . Ну я очень хочу чтобы мой сын учился в массовой школе. Пожалуйста люди добрые. Прочитайте и дайте совет. Каждая секунда важна.

Дополнен

Пишу от Имени сына. Ибо мне не вариант создавать свой профиль.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

кажу что я по этому поводу знаю. В моем детстве у нас во дворе одну девочку из-за косоглазия направили в коррекционную школу. Мы-дети с ней перестали общаться потому, что считали что в коррекционной школе только "дурачки" учатся, но там были программы более облегченные, она все сдала на 5, сейчас управляющая банком.
Мой совет не заморачивайтсь на временные цели и сыну не внушайте, тем более не обсуждайте с подругами. Поверьте, все хорошо будет, нужно перетерпеть