Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу понять.

Vika Ученик (95), на голосовании 10 лет назад
Недавно смотрела отзывы на сайтах к хорошим, на мой взгляд, фотокамерам. Они маленькие, но по 16 и 20 мегапикселей, у меня же старый на 7 мегапикселей (Sony W120), и фотографии очень хорошего качества. На подобные фотокамеры в отзывах пишут, что они любительские или мыльницы. Но почему? На мой взгляд, картинка как у профессиональной камеры с длинным объективом? И еще, есть же камеры с длинным объективом, но тоже с 7 и 15 мегапикселей, а есть такие же но с маленькими объективами. Я разницы в фото абсолютно не вижу. Значит такие маленькие фотокамеры все же можно назвать профессиональными? Объясните пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Паша Просветленный (32483) 10 лет назад
Ребята покажите ей разницу)
Источник: Видно?
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) 10 лет назад
ты настолько дремучая, что ответить что-либо тебе понятное, очень затруднительно
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 10 лет назад
Извини, до понимания ещё нужно дорасти.. .
Не расстраивайся, у тебя всё ещё впереди. И понимание азбучных истин - тоже.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) 10 лет назад
"Я разницы в фото абсолютно не вижу. " - вот и все, собственно. Когда (если) увидишь, тогда и появится повод для разговора, а пока живи, не пытайся ничего понять, не мучай свой мозг.
Klim Искусственный Интеллект (278798) 10 лет назад
если камера нравится, зачем покупать другую..
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 10 лет назад
Покажи свои фото.. .
У некоторых с крутыми камерами, фото намного хуже получаются, чем у большинства с мыльницами.
Источник: Фотографирует - фотограф, а не камера.
Андрей Нагайцев Оракул (83300) 10 лет назад
Профессиональные камеры отличаются от любительских в первую очередь надежностью и живучестью. Если вам это не нужно - то забудьте про свой вопрос.
Senior Backend Developer Оракул (79882) 10 лет назад
На самом деле то, что в первую очередь отличает профессиональный фотоаппарат от любительского - это как ни странно не качество выведываемой картинки - а надежность и адаптируемость к самым суровым условиям съемки т. е. разница примерно как между хорошим внедорожником и каким нибудь Daewoo Matiz, на Daewoo,вы, тоже доедете - получите нужный результат, но он вам не сможет его гарантировать постоянно, и так уверенно и стабильно, как это сделает внедорожник.
Фотостудия Блик Оракул (55674) 10 лет назад
"Мыльница" это не ругательство, это просто название всех компактных аппаратов. Точно также, в вашем вопросе "Профессиональные камеры" (с большим, сменным объективом) это только название зеркалок. Настоящие проф камеры здесь даже не обсуждали. (по крайней мере на моей памяти) Назвать можно и мыльницу профессиональной, но она от этого ей не станет (((
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 10 лет назад
В том то и дело, что Вы не видите.

Причем, если фото размером 10 х 15, и сделано оно в хороших для съёмки условиях, то разница для непрофессионала незаметна.

И ещё важно, КТО делал снимок!
KoViNik Мыслитель (5741) 10 лет назад
Количество пикселей не самый основной критерий уровня камеры. Камеры оцениваются по очень большому количеству параметров. Оценивать фотографии тоже нужно уметь.
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 10 лет назад
Если собрать на рецензию одного снимка десяток профессиональных фотографов, посадив их в разных комнатах, то в общих параметрах они сойдутся, а вот в частностях каждый будет видеть иное. Оценка изображения - дело субъективное. Часто фотографы, выставляющие фото сюда на рецензию, обижаются на рецензора за то, что он цепляется к мелким частностям, фотографу, снимавшему это, вообще не видны или кажутся не важными. Вчера один фотограф подредктировал моё фото, увалив белое в голубое и сделав массу засветок. Он так видит и считает правильным. Его дело. Имеет право на собственное мнение.
Я имею камеры с матрицами 6 мег и 12. Но больше работаю 12, так как камера

1 - с более широкими возможностями

2 - объективно качество отображения деталей лучше

3 - динамический диапазон шире

Хотя, на репортаже, нацеленного на выход фото для просмотра на мониторе или печати до А4, снимаю и на 6 мег. Уж больно удобная для репортажа камера.
Похожие вопросы