Вопрос тем, у кого муж - единственный реьенок в семье
Как ведут себя ваши свекрови?
Дело в том, что мы с мужем живем отдельно. Никак от нее не зависим. Но, она везде пытается командовать) вплоть до того, какую мебель нам в квартире поставить (хотя квартира моя) , что приготовить на обед, как отмечать дни рождения, как одевать ребенка, до рождения ребенка напрашивалась все время с нами на отдых на море, при чем не давая нам вдвоем никуда там сходить. А еще сказала, что ее злость берет, что у ребенка есть вторые дедушка и бабушка (мои родители) , хотя с ребенком никогда нам не помогала и ничего ему не покупала.
Вот и думаю то ли потому что один сын в семье, то ли потому что разругалась со всеми соседями, нигде не работает, муж от нее все время сбегает и ей просто скучно. Я человек спокойный. Предпочитаю смолчать, но за пять лет мое терпение на грани, боюсь, что сорвусь) Муж вроде и заступается за нашу самостоятельность, но это бесполезно. Дайте совет, у кого есть подобный опыт. Заранее спасибо)
Я уже думаю, может ей аквариум падарить или пикинеза, чтоб занять чем-нибудь) но боюсь, не примет такой подарок)))
Извиняюсь за описку. Ток что заметила)
Когда человек не реализовал себя в жизни, такое вот вмешательство происходит у таких постоянно. Теперь о вас. У вас думаю язык есть, ум, разум, душа, все на месте, вы такая какая есть, вот и расскажите всем о себе или лучше предупредите что вы наблюдаете в себе реакцию и если она вырвется, выскажу все, только что бы в сердечке стало легко, так что извиняйте услышав в свой адрес слово дура, подразумевайте меня, а мне ничего оставалось делать. Если ты привел коня на водопой, то воду за коня ты сам пить не будешь. Конь сам решит, пить ему или не пить. )) удачи вам и не вешайте носа, когда слушаешь свое сердечко, всегда легко .
а вы не знали, что "любовь к свекрови измеряется километрами"?
чем больше км тем больше и ЛЮБВИ...
дело не в том, что у нее один сын.
просто такой характер. У меня такой же характер, я всех замучила, говорю всем куда им идти, как им одеться, что купить, при этом я все пытаюсь контролировать.
самое мягкое, как меня называют домашние "маленький ревизор", "комиссарша".
собачку мне уже купили (шпица) . Я стала им командовать и ненадолго отвлеклась от домашних. Но шпиц у меня идеален, слушается с полуслова. Теперь пытаюсь добиться того же от людей.
Как с этим бороться? Просить меня по хорошему, чтоб отстала. Потому что я сама не замечаю, что начинаю командовать. Когда просят, я отстаю
собачку ей не дарите! хозяин должен сам выбрать собаку и почувствовать СВОЁ животное. Можно только деньги на собаку подарить
Поменьше общайтесь с ней да и всё,не тратьте нервы на того, кто вас напрягает)
никакой связи с тем, что он единственный ребёнок- Она просто доминантна и только таким образом себя реализовывает. Благодарить за совет и делать по своему- и не быть такой свекровью, когда настанет время))))