Двурогая матка! Врач говорит что при такой патологии только кесарево!
Может у кого было? Как протекала беременность и роды? Начиталась в инете разной чепухи и теперь сильно переживаю.
Всем большое спасибо за ответы! Успокоилась немного. Еще пойду с другим доктором проконсультируюсь. Будем надеяться что все пройдет отлично)))
Двурогая матка бывает разной: может быть слегка приплюснутая посередине, а может быть даже с перегородкой. Так что вашему гинекологу видней! Но ее мнение - не окончательный вердикт! Важнее, что скажет врач, который будет принимать роды!! !
С таким строением матки может быть связана масса проблем бри беременности и родах, но это тоже не 100%! Просто нужно наблюдаться у хорошего врача, которому вы доверяете! Лично я знаю многих женщин, которые легко беременели, легко вынашивали, легко рожали! Надеюсь, вы тоже из их числа!))))
неправда. у меня подруга два раза естественно рожала. это смотря где прикрепление идет
у меня знакомая два раза рожала с такой маткой естественным путем, беременность протекала хорошо
Может гинеколог еще чего, кроме двурогости насмотрела. На дородовом лежала с девочкой, которая со своей двурогой маткой второго ждала, оба ЕР.
А чепуху читать вредно, сходите еще к одному врачу на консультацию лучше.
у знакомой ребенок в родах при двурогой матке умер, роды были вторые, первые роды через ест родовые пути без осложнений, вот и думай что хочешь