Странное дело... +++
Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь: все люди, в чью жизнь я входил на короткий срок, становятся счастливы. Речь не о деньгах, а о нахождении своего места в жизни. При всем этом я становлюсь неким катализатором, импульсом к переменам ничего с этого не имея кроме доброй памяти о себе, даже если расстались не очень дружелюбно. Примеров могу много привести, но самый близкий - мой брат : беседы постоянно доходили до точки кипения, от мордобоя удерживало только понимание - что у нас больше никого нет и терять друг друга не стоит. В итоге, спустя четыре года, брат почти не пьет, много работает, не общается с прежними "друзьями" (за которых усирался ранее) , учится на заочном ( в музыкалке и на менеджера одновременно) , получил права и т. д. и т. п. Но все эти перемены произошли только после моего ухода из его жизни.
Получается - я прихожу, даю человеку пинка для придания ускорения в нужном направлении и исчезаю, дабы полученную энергию человек тратил не на бесполезные выпады в мою сторону, а на саморазвитие.
А вот если я остаюсь рядом - ничего хорошего не выйдет, пустая трата сил, времени и нервов.
Навеяно подругой, которая наконец-то решилась на перемены в жизни.... и теперь счастлива рядом с любимым человеком=)
Вопрос: почему человека так трудно убедить в том - что он сидит в выгребной яме, почему он сопротивляется изо всех сил, когда ты тянешь его оттуда, но стоит потом сбросить ему лестницу и молча уйти - он, немного подумав, начинает выбираться.... и к чему были все эти кривляния?
Всем хорошей ночи=)
Об этом, часто размышлял.... кому то ,''пинок''даю я. Кто то когда то, дал его мне.. Возможно, и для этого встречаются люди на жизненном пути... Кто его знает. Неисповедимы пути Господни....
все встречи в нашей жизни не случайны ...как и расставания
просто ...видится это потом, как говорится на расстоянии
Я думала ток у меня такая ерунда.
) Все мои подруги, после общения со мной - удачно выходят замуж по любви. Сбиваю мамочкины нагрузки)))) )
Ответ: нужен адекватный честный ответ на вопросы почему не везет) . И мы видимо))) ) такие даем.
Нужно уметь смотреть правде в глаза.
Старую китайскую мудрость твой рассказ напомнил.. . про голодного человека и удочку.
Злой снаружи, добрый внутри Помидор )))