Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем вам лишняя информация, которая не сможет изменить вашу личную жизнь?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Чем объясняется информационный гнет?
«ИНФОРМАЦИОННЫЙ гнет вызывается постоянно растущей пропастью между тем, что мы понимаем, и тем, что, по нашему мнению, должны понимать. Между сведениями и знаниями образуется разрыв, и нам неспокойно, когда информация не сообщает того, что мы желаем или что нам необходимо знать, — пишет Ричард Уэрман в книге «Информационный гнет». — Долгое время люди не осознавали, как много они не знают; они не знали, чего они не знали. Теперь же люди знают, чего они не знают, и это их гнетет» . В результате большинство из нас, возможно, считает, что мы должны знать больше, чем знаем сейчас. На нас обрушиваются буквально потоки информации, а мы успеваем хватать только верхушки. И зачастую недоумеваем, что делать с ними. В то же время нам, может быть, кажется, что все вокруг гораздо умнее нас. Это-то нас и гнетет!
Дэйвид Шенк утверждает, что излишняя информация стала своего рода загрязнителем, создающим «смог» . Он добавляет: «Информационный смог мешает; он вытесняет минуты тишины и спокойствия и не дает человеку посидеть и подумать, что крайне важно.. . Он забирает все наши силы» .
Да, чрезмерное количество информации или преизбыток материала может угнетать, но и когда информации недостаточно, или, хуже того, когда она неверная, мы ощущаем внутренний дискомфорт. Это очень напоминает чувство одиночества в людном помещении. Как пишет автор Джон Нейсбитт в книге «Мегатенденции» («Megatrends»), «мы утопаем в информации, но жаждем знания» .
Как нас затрагивает компьютерная преступность? А это уже другая история)

Мыслитель
10лет

Просто, для интереса. Иногда хочется узнать лишнюю дополнительную информацию-просто так. И вообще, менять я свою личную жизнь не собираюсь, так что лишняя информация меня не побеспокоит.

Искусственный Интеллект
10лет

Абсолютно ни к чему!

Искусственный Интеллект
10лет

я же не могу точно знать сможет или нет. не знаю что может пригодиться, чтоб это знать нужно быть пророком

Искусственный Интеллект
10лет

Затем, что не собираюсь менять личную жизнь.