Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

выбор оптики для макросъемки

AlexUstas Знаток (357), на голосовании 9 лет назад
Всем привет. Мне очень нравится макрофотография и я хотел бы попробовать свои силы в ней. Но столкнулся с проблемой выбора Объектива. Фотоаппарат у меня Canon 50D, а вот оптику не знаю какую. Выбор стоит между Canon EF 100mm f/2.8 Macro или Sigma 105 mm f2.8 EX Macro DG OS HSM.
Те у кого был опыт работы с данной оптикой посоветуйте на чём стоит остановить выбор.
За ранее благодарен.
Голосование за лучший ответ
Login Svasilie Гуру (3809) 10 лет назад
Без разницы. По цене выбирай. (Наверное, Сигма подешевле будет. ) Важно, чтобы был штатив, освещение, удлинительные кольца. А объектив - светосильный, длиннофокусный.
AndreW Мыслитель (9987) 10 лет назад
сапог естественно, он размеров не меняет, а у сигмы хобот выползает вперед
(МыФка) Мыслитель (9859) 10 лет назад
Login Svasilie Гуру (2864)
немного поправлю. . Как практикующий врач.

объектив светосильный - необязательно, т. к. грип вам придётся увеличивать, в макро грип - узок, так что всё равно зажмать придётся диафрагму. . Штатив, далеко не всегда панацея. например в полевых условиях, в погоне за насекомым, штатив только мешает. А вот вспышечка - да не помешала бы. На счёт длиннофокусного объектива, так же не однозначно. Например снежинки с полметра-метра МДФ снимать - мазохизм, а вот бабочку - самое то. А короткофокусные, например, удобны для предметки, но не для пугливых насекомых.
Zhuravka Искусственный Интеллект (206751) 10 лет назад
Без разницы. Технически картинки будут схожи. При одинаковом алгоритме обработки, конечно.
Похожие вопросы