Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как эту модель снять эффектней.. . идеи? Никогда не увлекался предметкой.

ScorS Профи (795), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) 9 лет назад
Расцветка подразумевает маскировку на песке или снегу. Предложил бы использовать готовый фон и снял на хромокей с учетом направленности теней на фоне
Андрей Карпов Мыслитель (6996) 9 лет назад
Да. Нужно что-то порельефней. Побрутальнее А то гладенько гламурненько все
ScorSПрофи (795) 9 лет назад
Я никогда не думал, что у меня возникнут проблемы с фото. Я далеко не 'гуру' но и не новичок. Сделал эту модель /зимний камуфляж танк T-IV Division Leibstandarte-SS Adolf Hitler/ живая очень не плохо.... но фото ...Вобщем нужно заняться. Даже интересно стало. Имею старый добрый Nikon D80, обьективы Tamron 70-300, Nikon 35-1.8 ну и кит 18-55.
Polega Просветленный (30970) 9 лет назад
Лоток с песочком у кота отобрать. ))
Ната Ветрова Мастер (1684) 9 лет назад
Можно в "полевых" условиях, как в естественных, так и смоделированных в домашнем варианте. На Яндекс-фотках был конкурс "Игрушечная армия", можно там подсмотреть идею
http://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=124&&p=3#images
ScorSПрофи (795) 9 лет назад
Вот об думаю, мне кажется при естественном свете будет лучше. В фотошопе можно было намутить что угодно, но меня задело то, что я не могу сделать фото машины как она выглядит живьем.
SergeAnt VaIlnoV Мудрец (17700) 9 лет назад
Первое и третье фото - нормал, только ниже точку съемки. и если действительно хотите профи эффетка - то фон смените или хотя бы на песке фоткайте.
nAdoelo Искусственный Интеллект (113859) 9 лет назад
неплохо но нужен фон соответствующий
Алексей Коровкин Профи (874) 9 лет назад
В поддон насыпать песок, сделать неровным, может следы от танка и солдат добавить.
Снять на фокусных расстояниях от 135,на диафразме от 8. Получится так что весь танк будет в фокусе, а задний фон хорошо размыт. Методом экспериментов на фон поставить текстуру, тобы в размытии было похоже на размытые деревья или лес. Может ткань фактурную с зелеными вкраплениями подобрать, может взять лист бумаги формата А3 и нарисовать гуашью некое подобие фона.

Ну и конечно доролнить солдатиком сидящим на танке и каким-нибудь пулемотом эпохи этого танка

А по свету -как минимум использовать 3 источника света. Контровый, для создания контура и объема, рисующий и заполняющий.
Alexander Sergeyev Просветленный (30982) 9 лет назад
Да нормальный фон (и никакой не "гламурный"), к тому же, если изобретать что-то "на коленке" - получится только хуже. Кстати, а зачем "брутальность" для модели?
Солдатики для акцентов - это идея.. . Главное - не увлечься и не начать строить настоящие декорации вокруг. -)
Я бы обратил особое внимание на свет - модель "висит в воздухе" (неужто никто не заметил, кроме Алексея Коровкина?) . С "рисующим" будут большие сложности из-за мелких деталей, а контровой и спрятать особо некуда в данных условиях.

Удачи!
Похожие вопросы