Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как эту модель снять эффектней.. . идеи? Никогда не увлекался предметкой.

ScorS Профи (795), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Евгений Владимирович Мыслитель (9642) 10 лет назад
Расцветка подразумевает маскировку на песке или снегу. Предложил бы использовать готовый фон и снял на хромокей с учетом направленности теней на фоне
Андрей Карпов Мыслитель (7007) 10 лет назад
Да. Нужно что-то порельефней. Побрутальнее А то гладенько гламурненько все
ScorSПрофи (795) 10 лет назад
Я никогда не думал, что у меня возникнут проблемы с фото. Я далеко не 'гуру' но и не новичок. Сделал эту модель /зимний камуфляж танк T-IV Division Leibstandarte-SS Adolf Hitler/ живая очень не плохо.... но фото ...Вобщем нужно заняться. Даже интересно стало. Имею старый добрый Nikon D80, обьективы Tamron 70-300, Nikon 35-1.8 ну и кит 18-55.
Polega Просветленный (30982) 10 лет назад
Лоток с песочком у кота отобрать. ))
Ната Ветрова Мастер (1684) 10 лет назад
Можно в "полевых" условиях, как в естественных, так и смоделированных в домашнем варианте. На Яндекс-фотках был конкурс "Игрушечная армия", можно там подсмотреть идею
http://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=124&&p=3#images
ScorSПрофи (795) 10 лет назад
Вот об думаю, мне кажется при естественном свете будет лучше. В фотошопе можно было намутить что угодно, но меня задело то, что я не могу сделать фото машины как она выглядит живьем.
SergeAnt VaIlnoV Мудрец (17702) 10 лет назад
Первое и третье фото - нормал, только ниже точку съемки. и если действительно хотите профи эффетка - то фон смените или хотя бы на песке фоткайте.
nAdoelo Искусственный Интеллект (113853) 10 лет назад
неплохо но нужен фон соответствующий
Алексей Коровкин Профи (852) 10 лет назад
В поддон насыпать песок, сделать неровным, может следы от танка и солдат добавить.
Снять на фокусных расстояниях от 135,на диафразме от 8. Получится так что весь танк будет в фокусе, а задний фон хорошо размыт. Методом экспериментов на фон поставить текстуру, тобы в размытии было похоже на размытые деревья или лес. Может ткань фактурную с зелеными вкраплениями подобрать, может взять лист бумаги формата А3 и нарисовать гуашью некое подобие фона.

Ну и конечно доролнить солдатиком сидящим на танке и каким-нибудь пулемотом эпохи этого танка

А по свету -как минимум использовать 3 источника света. Контровый, для создания контура и объема, рисующий и заполняющий.
Alexander Sergeyev Просветленный (30984) 10 лет назад
Да нормальный фон (и никакой не "гламурный"), к тому же, если изобретать что-то "на коленке" - получится только хуже. Кстати, а зачем "брутальность" для модели?
Солдатики для акцентов - это идея.. . Главное - не увлечься и не начать строить настоящие декорации вокруг. -)
Я бы обратил особое внимание на свет - модель "висит в воздухе" (неужто никто не заметил, кроме Алексея Коровкина?) . С "рисующим" будут большие сложности из-за мелких деталей, а контровой и спрятать особо некуда в данных условиях.

Удачи!
Похожие вопросы