Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Мне 16 лет, родители сильно ругались и ругаются, из-за этого подорвала здоровье нервов, как восстановить?

По дате
По рейтингу
Профи
10лет

Да, самый лучший способ не принимать всё близко к сердцу! Займись учебой! Запишись на курсы вязания, ходи на шейпинг! Подрабатывай, копи на свои мечты!!! А летом поедь на море или в санаторий, отдохни!

Ученик
10лет

здоровье нервов? я под столом ...ну, а если всерьёз : не волнуйся ни о чём, ибо всё будет так, как будет ...судьба *ать его

Мыслитель
10лет

Если бы это были какие-нибудь "левые" люди, то посоветовала бы плюнуть и пойти дальше своей дорогой, не вмешиваясь в их разборки. Но это близкие. И дистанцироваться от этой ситуации очень и очень сложно бывает порой. Попробуй обратиться к опытному психологу за помощью. Если ты не знаешь, где его найти, то могу посоветовать тебе поискать такого специалиста в коррекционной школе. Там работают психологи со специализацией разрешения сложных жизненных ситуаций, и по проблемам социализации людей (детей) с расшатанной нервной системой. Не бойся и не стесняйся обратиться за помощью. Т. к. ты ещё пока несовершеннолетняя, тебе окажут эту помощь бесплатно. И окажут её обязательно. Просто узнай, где есть поблизости от дома такая школа, приди туда и спроси, как можно обратиться к их психологу, в какие часы он принимает родителей или посетителей на консультирование. В это время и приходи на консультацию. Уверена, выход будет найден.

Мастер
10лет

Пусть родители не переживают, а то и себе нервы подорвут.. . Передо мной "Жадина" правильно выразилась (ся) , занимайся больше собой, (но о родителях тоже не забывай, они одни) , жаль у меня не получилось держаться на расстоянии от всех проблем, удачи тебе, всё хорошее ещё впереди!

Оракул
10лет

Ты уже почти взрослая, налаживай свою жизнь, а родители путь живут как хотят, они взрослые. Все их дрязги держи на растоянии от себя.