Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос портретным фотографам по съемке на солнце и против солнца (подробности в пояснении)

Алексей Коровкин Профи (874), на голосовании 9 лет назад
Когда мы фотографируем портрет человека, пары людей или группы людей, когда солнце немного сбоку и сзади и надо снять именно так и нельзя подвинуть и повернуть человека-то мы подпыхиваем тени вспышкой или отражателем светим и немного недодерживаем картинку по экспозиции, чтобы потом вытянуть ее или сразу экспонируем по самому яркому блику на коже (иногда на одежде, если она светлее кожи) и настраиваем вспышку так чтобы она осветила лица людей ярче на 2 стопа чем солнце кожу.
Как вы делаете в условиях репортажной съемки.

P\S Имеется ввиду портрет, когда нет возможности уйти в тень, отвернуться, закрыться от солнца, натянуть рассеивающий отражатель между солнцем и объектом съемки, когда есть просто вспышка.
Дополнен 9 лет назад
почему я это спрашиваю? потому что часто приходится снимать происходящие действия, но не всегда можно вмешиваться в процесс, а портреты нужно хорошие получить
Дополнен 9 лет назад
не только же на ширик снимать
Дополнен 9 лет назад
Или вообще вы снимаете без вспышки против солнца? если без, то как вы выставляете экспозицию, недодерживаете или по самому яркому свету или по теням, не обращая внимания на пересветы
Голосование за лучший ответ
MbJaws Просветленный (30648) 9 лет назад
вы сами ответили. просто всегда пыхаешь вспышкой.. . но это зависит.. . обычно нормальный рав можно вытянуть из теней без всяких вспышек
Алексей КоровкинПрофи (874) 9 лет назад
Ты думавешь? примеры в студию и я объясню тебе что бывают и другие варианты солнечного освещения, не только закатное мягкое солнце
и я не спрашивал как фоткать, я спрашивал как вы фоткаете. Поэтому на вопрос ты не ответил
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) В портрете Важно лицо (если нет узнаваемой тени знаменитого персонажа) задний план не имеет значения. Выставляю экспопару по лицу.
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) 9 лет назад
Я не фотограф а теоретик, но по моему вы написали ответ в вопросе "Когда мы фотографируем портрет человека, пары людей или группы людей, когда солнце немного сбоку и сзади и надо снять именно так и нельзя подвинуть и повернуть человека-то мы подпыхиваем тени вспышкой.... "
и я не спрашивал как фоткать, я спрашивал как вы фоткаете. Поэтому на вопрос ты не ответил
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) Таки я знака "?" не увидел. А ответ то мой в том, что вы написали ответ в вопросе. Так я и делаю.
теоретики-они такие теоретики
Klim Искусственный Интеллект (278798) 9 лет назад
экспозицию по лицу..
а белое платье в пересвет? а если темная кожа, а волосы светлые? лысой сделать?
Андрей Нагайцев Оракул (83300) 9 лет назад
Хорошие портреты не снимают на скорую руку.
Нужно подготовиться, учесть угол падения света, фон позади человека, и выстроить композицию.
Нет готовых рецептов для хороших портретов.
Мне нравится снимать в пасмурную погоду - детали получаются мягкие.
А вам быть может нравятся яркие краски.
На вкус и цвет - товарищей нет.
Евгений ВладимировичМыслитель (9639) 9 лет назад
Полагаю автор имел жанр в жанре (как снять портрет в репортаже учитывая сложности освещения)
Алексей Коровкин Профи (874) именно. у меня нет возможности выбирать когда мне нравится снимать
я спросил как снимают фотографы, я не спрашиваю как снять. Насчет рецептов- я думаю есть более подходящие рецепты так как более опытные и дорогие фотографы снимают качественнее и такие портреты, дело не в обработке
Андрей Нагайцев Оракул (83300) А, ну да. Я же не фотограф. В вашем понятии фотографы - это люди, которые имеют доход од своих фотографий?
МАХА Просветленный (25058) 9 лет назад
На солнце снимаю всегда со вспышкой, экспонирую по глазам, независимо от того, на солнце они или в тени. Вспышка на минус два обычно.
вспышка на минус 2?? На автомате что ли? =0
Как это экспонировать по глазам? если солнце сверху и глаза в тени.

На вашей фото нет яркого солнца, это не тот пример
МАХА Просветленный (25058) Здрасте, как это нет яркого солнца? Вы шутите?
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 9 лет назад
Людей не снимаю.
Вот случайный кадр. Яркое солнце влоб и никаких вспышек. Коррекция в CameraRAW минимальная.

ахахаха
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) Что не так? Какие ошибки? Людей снимать не умею и тренироваться не на ком)))
ЛеонардЫч Мудрец (18105) 9 лет назад
Экспопамять не пробовал задействовать, иногда помогает.)
что?
ЛеонардЫч Мудрец (18105) Кнопочка со звёздочкой.)
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (46852) 9 лет назад
замер экспозиции по точке, точка на морде лица, экспокоррекцию по месту стреляй, но лучше в минус, пыхой чуть подсветить тени...
Похожие вопросы