Когда мы фотографируем портрет человека, пары людей или группы людей, когда солнце немного сбоку и сзади и надо снять именно так и нельзя подвинуть и повернуть человека-то мы подпыхиваем тени вспышкой или отражателем светим и немного недодерживаем картинку по экспозиции, чтобы потом вытянуть ее или сразу экспонируем по самому яркому блику на коже (иногда на одежде, если она светлее кожи) и настраиваем вспышку так чтобы она осветила лица людей ярче на 2 стопа чем солнце кожу. Как вы делаете в условиях репортажной съемки.
P\S Имеется ввиду портрет, когда нет возможности уйти в тень, отвернуться, закрыться от солнца, натянуть рассеивающий отражатель между солнцем и объектом съемки, когда есть просто вспышка.
Дополнен 9 лет назад
почему я это спрашиваю? потому что часто приходится снимать происходящие действия, но не всегда можно вмешиваться в процесс, а портреты нужно хорошие получить
Дополнен 9 лет назад
не только же на ширик снимать
Дополнен 9 лет назад
Или вообще вы снимаете без вспышки против солнца? если без, то как вы выставляете экспозицию, недодерживаете или по самому яркому свету или по теням, не обращая внимания на пересветы
и я не спрашивал как фоткать, я спрашивал как вы фоткаете. Поэтому на вопрос ты не ответил
Евгений Владимирович
Мыслитель
(9639)
В портрете Важно лицо (если нет узнаваемой тени знаменитого персонажа) задний план не имеет значения. Выставляю экспопару по лицу.
Я не фотограф а теоретик, но по моему вы написали ответ в вопросе "Когда мы фотографируем портрет человека, пары людей или группы людей, когда солнце немного сбоку и сзади и надо снять именно так и нельзя подвинуть и повернуть человека-то мы подпыхиваем тени вспышкой.... "
Хорошие портреты не снимают на скорую руку. Нужно подготовиться, учесть угол падения света, фон позади человека, и выстроить композицию. Нет готовых рецептов для хороших портретов. Мне нравится снимать в пасмурную погоду - детали получаются мягкие. А вам быть может нравятся яркие краски. На вкус и цвет - товарищей нет.
я спросил как снимают фотографы, я не спрашиваю как снять. Насчет рецептов- я думаю есть более подходящие рецепты так как более опытные и дорогие фотографы снимают качественнее и такие портреты, дело не в обработке
Андрей Нагайцев
Оракул
(83300)
А, ну да. Я же не фотограф. В вашем понятии фотографы - это люди, которые имеют доход од своих фотографий?
Как вы делаете в условиях репортажной съемки.
P\S Имеется ввиду портрет, когда нет возможности уйти в тень, отвернуться, закрыться от солнца, натянуть рассеивающий отражатель между солнцем и объектом съемки, когда есть просто вспышка.