Вы дрожжевое тесто всегда на опаре делаете?
Простое дрожжевое делаю безопарным способом, так проще и быстрее, а вот сдобное - всегда на опаре т. к. сдоба угнетает деятельность дрожжей!
в последнее время перешла на безопарное, ,быстрее. а раньше делала опару, да ещё и на свежих дрожжах. сейчас перешла на сухие, так как, дрожжи, к которым привыкла перестали "работать"((((((( покупала всегда у одного продавца
привет) не всегда. у меня проверенный рецепт Скорого дрожжевого)
Нет. Я сейчас в хлебопечке делаю тесто. А в ручную делала так: яйца бзбиааю с сахаром и солью (до растворения) . Подогревают молоко, высыпаю туда сухие дрожжи, перемешивают что бы дрожжи растворились в молоке, выливаю к яйцам. Затем добавляют часть муки, перемешивают, добавляю растопленное сливочное масло (маргарин) перемешивают добавляют оставшуюся муку. Затем тесто подходит, взбиваю его ложкой. Потом ещё раз тесто подходит- взбиваю, третий раз подходит тесто леплю и пеку пироги.
Если желаете тесто получить нежнейшее и легкое как шелк, то опара нужна! Не пугайтесь, ведь это не занимает много времени.