Опара поднимается 12 часов??
Всем привет. Я сегодня решила завести дрожжевое венское тесто для булочек и в рецепте было указано, что опара должна подниматься 12 часов (или оставить в теплом месте на всю ночь). Но книга старая, 93 года, может там дрожжи были другие или еще что, но я пользуюсь сухими дрожжами и хочу задать вопрос. За 12 то часов тесто не скиснет, не станет бродить? Боюсь, к этому времени дрожжи весь сахар сожрут и тесто кислым будет :(
Кто-нибудь уже делал такое? Подскажите, может просто оставить его на часов 3-5 или же строго по рецепту, и оно не должно скиснуть?
Заранее спасибо ^^
Нужны свежие (прессованные) дрожжи, сухие тут не подойдут, они быстро работают слишком. И опару держать в холодильнике. И еще, поищите в интернете другой, более современный рецепт этого теста. Кстати опара не тесто и если она и перекиснет, то это совсем не страшно. ИМХО
Поставьте кастрюлю с тестом в таз с горячей водой ПОднимется за час
опара 15 минут.
наверное его всё время вымешивали - тогда на свежих дрожжах опара поднималась за 15 минут
40 минут