Какие книги надо прочитать 10 11 летней девочки
можно сказки Оскара Уайльда))) . Или Стивенсон, "Остров сокровищ".
Я, например, в 12 лет читала "Всадника без головы".
08/01/2008 21:13
Артёмиус Фаул-понравится одна книга, прочтёт и остальное. Не смотря, что я читала лет в 14-15, очень понравилось! Там про мальчика гения. Приключения
Ещё в этом же возрасте читала трилогию: "Северное сияние", "Чудесный нож", "Янтарный телескоп" Филиппа Пулмана. Сейчас по 1 книги фильм экранизируют с участием Николь Кидман. Приключения маленькой девочки в разные миры. Очень интересно.
Можно Гарри Поттера.
Вообще, вы хотите подсунуть художественную литературу, я так поняла? Честно говоря, я в том возрасте не любила читать художественную.
Вообще, нужно разобраться с её характером, что ей нравится, а что нет. Какой жанр предпочитает читать. Правильно преподнести кнгиу, заинтриговать.
08/01/2008 21:15
Три мушкетера?
08/01/2008 21:16
Еще Конан Дойль, "Затерянный мир". Гастон Леру - "Призрак Оперы" или "Роковое кресло".
08/01/2008 21:16
Попробуйте Корнелию Функе "Чернильное сердце". Моя 11-я дочь, которая особой любви к книгам не испытывает (увы, не в маму:)) , оторваться не могла. Потом прочитала вторую и третью части (они, правда, еще не переведены на русский, но вторую уже переводят, возможно, переведут и третью) . Теперь вот лихорадочно думаю, что бы еще такого подсунуть. Гарри Поттера дочь забраковала - ни в какую не хочет. Выкручиваюсь засчет книг о животных - и сказок, и повестей. О, вспомнила, есть еще гениальная книжка Марджори Киннан Роллингс "Сверстники" - о дружбе мальчика и олененка, я в подростковом возрасте ее наверное раз пять читала - каждый раз рыдала. Недавно нашла ее на антресолях, теперь лежит, ждет своей очереди быть подсунутой. Книжка действительно потрясающая, вот только не знаю, найдете ли.. .
08/01/2008 21:17
Моя девочка в 11 лет прочитала "Мастер и Маргарита", говорит, понравилось
08/01/2008 21:22
Смотря каковы ее интересы.
Не знаю ни одного ребенка, которому бы не понравилась книга Носова "Витя Малеев в школе и дома".
Однако одна моя маленькая родственница ничем не интересуется и, соответственно, ничего не читает.
Зато другая помешана на дизайне и моделях одежды и книжки любит соответствующие -
познавательную лит-ру про моду и историю моды.
А третья, ура, любит животных и науч. фантастику (как и я) , так что Джер. Даррел, Дж. Херриот, Фарли Моуэт, Герб. Уэллс ("Это было в каменном веке"), Беляев (Ариэль, Голова профессора Доуэля) - самое оно.
Конечно, если ребенка совершенно не волнуют саблезубые тигры, летающие люди, дрессированные собаки и лечение лошадей - предлагать все это бесполезно; =)
08/01/2008 21:27
Дорога уходит вдаль, Александры Бруштейн
Вот здесь про нее очень хорошо написано http://topos.ru/article/3643
08/01/2008 21:35
Большинство книг, которые здесь рекомендуют, нравились родителям или бабушкам/дедушкам. Навязать свои предпочтения в чтении современным детям невозможно, можно только отбить охоту к чтению. Узнайте, что читают подружки/одноклассницы/знакомые девочки ТОГО же возраста. Они делятся друг с другом впечатлениями, им интересно обсуждать
08/01/2008 21:39
Вот еще. Если про девчонок и ведьм любит - посмотрите Еву Ибботсон "Звезда Казани" и "Мисс Ведьма" - ее же. У нас покатило. :)
08/01/2008 21:50
Осеева "Динка" :) моя детская любовь.. .
08/01/2008 21:53
Книги Кира Булычёва про Алису, в частности "Сто лет тому вперёд" и "Миллион приключений". Вообще всё.
"Волшебник изумрудного города" А. Волков
Хм!
Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа.