Top.Mail.Ru
Ответы

Давка на главном катке страны

Это люди, которые сегодня вечером на ВДНХ штурмовали кассы главного катка страны. Я был один из тех, кто, насмотревшись радостных репортажей в СМИ об открытии самого большого искусственного катка в мире, решил пойти его посмотреть. Взял детей, друзей, приехал на ВДНХ.... Неладное я заподозрил уже на подходе к катку. Навстречу мне шли расстроенные люди с коньками.. .

Это толпа стоит в кассу. Стоят по 2-2.5 часа.

Кто-то замерзает и уходит, многие пришли с детьми. Касс очень мало. Ничего не организовано. То есть, администрация не смогла сделать элементарную змейку, чтобы очередь была ровной. В итоге перед кассами штурмующая ее толпа. К заветному окошку прорывается сильнейший. Кто-то кричит, кого-то выталкивают, напоминает драки в магазинах за последнюю курицу в конце 80-х, или за дешевый телевизор на американской распродаже. Озверевшая, страшная толпа.

Каким-то чудом обошлось без жертв. В тот момент, когда толпа начала уже брать штурмом белые домики касс, они просто закрылись, а кассиры сбежали. Администрация объявила, что каток перегружен и билеты больше не продаются. Теперь представьте, что в этот момент почувствовали люди, которые провели в давке 2 часа, пытаясь купить билеты. Кто-то призывал брать каток штурмом, кто-то требовал расправы над администрацией.. .

01. Это самое начало очереди.. .

02. Это ее середина.

03. Люди буквально штурмуют окошки касс.

04. Сумки и рюкзаки поднимают над головой, иначе можно их лишиться в давке.

05. Никто в администрации не догадался нормально организовать очередь или установить больше касс.

06.

07. Часть людей, у кого были свои коньки, просто переодевалась под деревьями.. .

08.

09. И перепрыгивала через ограждения.. .

10. А что делать, другого способа попасть на каток не было.

11. Люди начали штурмовать заборы.

12. Чтобы было удобнее.. .

13. Кого-то пытается ловить охрана

- Я сюда с детьми приехал из Подмосковья! У меня один выходной на неделе! Я отстоял очередь, пустите меня! - просил мужчина.
- Ничего не можем поделать, каток переполнен, - отвечал охранник.
- Я готов заплатить! Пусти меня, я 3 часа ехал сюда с детьми! У вас есть совесть? - кричал мужчина.
- Мы не пустим вас, каток переполнен.
- Я тебе сейчас голову проломлю, с*ка! Пусти меня!

14. Про сам каток ничего сказать не могу, так как тоже не попал на него.. .

15. С виду каток хороший

16. Кто попал - выглядит счастливым

17. Лед тоже хороший

18. Каток большой, народу много

19. Хотя, мне кажется, пустить пару сотен желающих еще можно. Кассы закрыли, опасаясь жертв в давке.

20. Места вроде были. Хотя, я не знаю допустимую нагрузку.

Читателям рекомендую не ходить пока на ВДНХ в выходные или покупать билеты онлайн. На сегодня было нельзя купить билеты, про другие дни не знаю.

М**ака из администрации ВДНХ, кто спровоцировал давку, можно смело скормить крокодилам прямо в фонтане Дружбы народов. Почему нельзя было купить обычные ленты, как в аэропортах на контроле и выстроить очередь в змейку? Почему, когда было видно, что желающих слишком много, не остановить очередь? Чтобы те, кто уже стоит, на каток попали, а новые не занимали очередь. Почему так мало касс? Каток на ВДНХ - это хорошая иллюстрация тому, что можно потратить миллионы рублей на отличный каток, пригласить лучших дизайнеров на его оформление, сделать крутую рекламу. Но в конце придет рукож*пый м**ак и все испортит.

Привычный родной российский бардак, но всё же это оптимистическая очередь она добавляет уверенности что будущее страны

Дополнен

автор Илья Варламов фотограф

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Меня под дулом пистолета не затащить туда, где стада и очередь, лучше на природу поехать без давки и толпы.

Искусственный Интеллект
10лет

В москвабаде бездельников пруд пруди

Мудрец
10лет
Искусственный Интеллект
10лет

Ващет главный каток страны - на красной площади, ГУМ каток

Искусственный Интеллект
10лет

Не видела--не знаю.. .