Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Windows не видит раздел жесткого диска!

Винт разбит на два раздела: С и F. Раздел С комп видит. Раздел F в папке "Мой компьютер" тоже видит. Но когда я на него захожу, то комп подвисает и никак не реагирует, пока в Диспетчере задач не убью этот процесс.

Пробовал с ноута по сети зайти на комп в раздел F - та же фигня: на С заходит, на F - нет. Пробовал в ВК загрузить картинку с раздела F - не реагирует, подвисает. Пробовал прогой Auslogics BoostSpeed раздел проверить на ошибки и сделать дефрагментацию - она раздел F тоже не видит.

Вопрос: что можно с этим сраным разделом сделать? Форматировать бы не хотелось - там у меня фоток много. Их бы как-нибудь спасти! Может, программы какие-то есть, которые видят "мертвые" разделы жесткого диска?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я бы для начала попробовал выполнить стандартную проверку диска. Пуск, выполнить, cmd
и в чёрном окошке печатаем chkdsk F: /f /x /r
т. е. проверить файловую систему диска F: с исправлением ошибок, при необходимости отключать том и исправлять поврежденные сектора.
Однако то, что раздел себя так ведёт указывает на то, что жёсткому диску приходит хана.
Настоятельно бы вам рекоммендовал купить новый, а инфу с старого попробовать восстановить, ну например с помощью программы GetDataBack. В своё время с помощью неё мне удалось восстановить около 70% инфы с полумертвого винта.

Мыслитель
10лет

В таких ситуациях нужно выполнить проверку диска (CHKDSK).

Мастер
10лет

Для начала chkdsk, далее проверить Victoria, на крайний случай грузится с лайф-сиди и манипулировать программами для работы с разделами ЖД

Мыслитель
10лет

Загрузись с згрузочного диска Акронис Диск Директор, и посмотри что из себя представляет этот раздел. Отформатирован ли. Можешь загрузиться в любую оболочку, где есть программа Victoria или MHDD, посмотри SMART харда.

Гуру
10лет

позови платного программиста сам подключит все сделает