Top.Mail.Ru
Ответы

Это шанс на второй шанс? Или просто "друзья"?

Познакомились с мужчиной.
Он самодостаточный занятой человек. Я на тот момент разведенка, домохозяйка, имеющая кучу времени на сентиментальные размышления и желающая быть любимой во что бы то ни стало.
Сейчас я понимаю, что поступала ошибочно (да и вообще как психопатка) , но тогда.. .
Он мне сразу понравился. Но встречи редкие, свою заинтересованность мной он особо не проявлял, а я нервничала: что же дальше-то?
И начала на него давить: либо давай как-то отношения какие-то, либо чего ты мне голову морочишь и мы оба тратим время?
В итоге начались отношения.
Мне хотелось ежедневных встреч, милых ухаживаний, комплиментов и поцелуев. Ему же, как сейчас понимаю, просто ровного общения и просто знать, что я есть на свете.
В итоге я давила.. . "Приедь.. . Сегодня увидимся? ..Давай ты устроишь себе выходной и вместе съездим туда-то... " И так далее.
Его нехватку времени (реальную и действительно катастрофичную) я воспринимала, как невнимание.
И как-то так, вроде без скандалов, но вот так напряженно, это тянулось полгода.
В итоге мы поняли, что надо что-то делать, как-то искать выход из этой ситуации.
Он предложил отношения прекратить, НО "давай будем дружить? продолжать так же ходить в кино, гулять общаться.. . мне было очень комфортно с тобой в начале отношений, именно до того, как они стали отношениями.. . ты мне интересна, симпатична, с тобой приятно общаться.. . но отношений у нас не получается.. . не возникает у меня того чувства, чтобы кружилась голова"
Я предложила начать всё сначала.
На что он ответил: а что изменится? по сути "начать с начала" - получится оставить всё, как есть.
Давай начнем всё сначала с дружбы? - спросила я.
Нет, не правильно. - ответил он.
А как правильно?
Давай будем просто дружить.
Как ты думаешь, из нашей дружбы могло бы со временем получиться что-то бОльшее?
Откуда же мне знать - может быть.

А на следующий день он сам, первым написал мне "С добрым утром" (что практически никогда не делал даже в отношениях) .

И вот.. .
Я осознала свои ошибки.
Я поняла, что была одержима романтическими ухаживаниями и желанием быть обласканной. Он же просто наслаждался общением.
Поняла, что хочу с ним действительно хотя бы просто гулять, а обнимашки-целовашки это второстепенное.

Так что бы вы могли сказать?
Возможно ли, что из нашей новой дружбы со временем получится что-то большее, что ОН САМ захочет и подведет нашу дружбу к отношениям?
Или и дружбы-то никакой не будет?
Как Вам кажется, на что он больше настроен?

Дополнен

И что бы вы мне посоветовали, чтоб стать для него действительно интересной, чтоб проснулись чувства у него?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Это шанс на второй шанс.

Мастер
10лет

Вы ему просто УДОБНЫ, не более того. Вас это устраивает? Пожалуйста пользуйтесь. Но это здорово помешает вам строить свою собственную жизнь, ту, в которой, возможно, появится мужчина, желающий обласкать, обнять, поцеловать и заботиться именно о вас.

10лет

У него нет к вам чувств. И он НАСТОЯЩИЙ мужчина, потому что он вам об этом прямым текстом сказал. Мужчины, которы е влюблены или у которых есть чувства к женщине ведут себя совершенно по другому. То, что он вам написал " с добрым утром" ничего не значит. Не ищите в этом смысл, не углубляйтесь, максимум напридумываете себе лишнее, то чего нет. Без обид. Мне нет еще 30 лет, но у меня огромный (простите конечно) опыт с мужчинами. С достойными, зрелыми (возраст) мужчинами. Я знаю, что говорю.

Мудрец
10лет

ты свои ошибки осознала и приняла их. . и если не повторять их то все может получиться. .
удачи и любви.

Знаток
10лет

У меня такое было! ! Вы знаете, можно быть супер красоткой, самой веселой, остро умной, нравиться его друзьям! Но! Если нет огонька, искорки! Ничего не выйдет! Мы расстались! Через год снова встретились! Вроде все началось, но на неделю.. . Мой Вам совет! Если мужчину нужно удерживать, нафиг такой мужчина! Будет другой, который на руках носить станет! Этого Вам желаю от всей души! Этого забудьте! Удачи Вам!