У меня вопрос об иконах: Откуда люди знают, как выглядят Бог, Иисус, Мария, изображая их на иконах?
C каких времён люди стали их писать? Кто написал первую икону?
ДополненИ почему глядя на икону узнаешь того, кто на ней изображен?
Церковное Предание утверждает, что первая икона Спасителя появилась во время Его земной жизни. Это образ, который мы знаем под названием Нерукотворный (acheiropoietos) Спас.
Вкратце о происхождении Нерукотворного Образа : Едесский царь Авгарь, больной проказой, послал ко Христу своего архивария Ханнана (Ананию) с письмом, в котором просил Христа прийти в Едессу и исцелить его. Ханнан был художником, и Авгарь поручил ему, если Спаситель не сможет прийти, написать Его образ и принести ему. Ханнан застал Христа окруженным густой толпой; он встал на камень, с которого ему было виднее, и попытался изобразить Спасителя. Видя, что Ханнан хочет сделать Его портрет, Христос потребовал воды, умылся, вытер Свой лик платом, и на этом плате отпечатался Его образ. Спаситель передал этот плат Ханнану с повелением отнести с ответным письмом пославшему его.
Церковь утверждает изначальное существование подлинного образа Христова. Кроме Нерукотворного Образа были, конечно, и изображения Его, сделанные видевшими и знавшими Его людьми, чему мы имеем и историческое свидетельство. Свидетельство это тем более ценно, что исходит от Евсевия Кесарийского, единственного из древних авторов, которого можно считать иконоборчески настроенным. Он не только утверждает существование христианских изображений: «Он даже думает, что в его время еще существуют подлинные портреты Христа и Апостолов, он утверждает, что сам их видел» Первые иконы Божией Матери церковное Предание приписывает святому евангелисту Луке, который после Пятидесятницы написал их три: одна из них принадлежала к типу, который мы называем «Умиление» .
http://azbyka.ru/tserkov/ikona/uspenskiy_ikony_pravoslavnoy_tserkvi_04-all.shtml

Никак не знают. Все это атрибуты язычества под оберткой христианства. Библия черным по белому пишет, что бы не делала никаких изображении и не поклонялись им. Попы же оправдываясь говорят "Мы их почитаем" , но на деле это не так. Даже если и так, то с душами умерших общаться и тем более просить о помощи "О пресвятая Дева Мария, помоги мне... " молитвами, тоже противно Богу.
да ниоткуда ...это язычество привнесенное в Христианство
Насколько я знаю, после вознесения Христа еще долго икон не рисовали. Потому точно не могут помнить, как кто выглядел. Больше фантазия художников. А почему узнают, кто нарисован? Существуют правила написания икон, определенные требования. По ним и узнают.
В язычестве давно поклонялись разным статуям, изображениям, в Библии же это осуждается и относится к поступкам, которые карались смертью. Вот одна из заповедей - Исход 20:4, 5.