Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в паре любит только один, а другой позволяет?

Как говорят французы, "в любви один целует а другой всегда подставляет щеку". На своем примере и знакомых заметил ту же закономерность. В России говорят "мы любим тех кто нас не любит и губим тех кто в нас влюблен". Почему так происходит по вашему? Когда я был влюблен в девушку, я всегда ей первый писал, звонил, вызывал, а она только соглашалась. При поцелуе только я проявлял инициативу всегда, я же первым сказал " я люблю тебя", а она всегда говорила "и я... " Тогда мне казалось что она меня тоже любит, а она просто играла со мной. Позже я попал на ее место. Девушка влюбилась в меня, а я встречался с ней только из-за "безрыбья", мне было противно целовать ее, я уворачивался, но тем не менее встречался, т. к. видел ее ко мне чувства и не хотел ранить. Кстати, заметил, что когда оба любят друг друга сильно, то такие пары нестабильны. Вселенная будет такие пары разводить и всячески мешать. Видимо стабильной может быть только такая пара где один любит другого чуть больше, а второй лишь позволяет. Как вы думаете?

Дополнен

По природе я хорошо вижу отношения между людьми, кто кого любит а кто кого нет. Я пар где оба бы любили друг друга сильно просто не знаю. Кто нибудь да лукавит или тупо врет сам себе, даже не зная, что такое любить. Люди думают, что любят друг друга, а это просто привычка, секс, симпатия. но не любовь Взаимной любви не существует, разве что в фильмах и книгах ((

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

А всё же лучше когда любовь взаимна - пусть один любит сильнее, другой любит то же.... но по другому,
Как, там у Роберта Бернса: "... но я полюбил её с первого дня, за то, что она полюбила меня.... "
вот как-то так примерно.

Оракул
10лет

Любовь - это гармония двух душ и тел. Если такой гармонии нет, то о любви не может быть и речи.

Мыслитель
10лет

По логике, думаю, самой крепкой будет пара, где никто друг друга не любит, а заведомо живут вместе из удобства

Искусственный Интеллект
10лет

дурак

Оракул
10лет

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.