Вопрос о работе бойлера (электрического водонагревателя)
при установке бойлера, был слишком сильно затянут предохранительный клапан (слегка смялась металлическая деталь внутри него) , что по моему мнению стало причиной его поломки, так как при первом же использовании при открытии холодной воды на смесителе в душе из бойлера раздался кратковремменный звук похожий на звук который издаёт кит когда ищет самку, терпел это звук 2 недели, из носика предохранительного клапана появлялись капельки воды (в мануале пишут что это норма) , за два дня накапывало около стакана, вода грелась хорошо. заменил клапан, посторонние звуки пропали, вода всё так же хорошо грелась, но из носика никаких капель нет, значит ли сие что новый клапан неисправен и не сбрасывает излишнее давление во время расширения воды, что в своё время чревато нехилым "ядерным" взрывом в моей душевой. Я сам никогда раньше с такой техникой не сталкивался и хотелось бы теперь авторитетного мнения о моей проблеме. заранее благодарю тех кто воздержится от колких замечаний в мой адрес о том какой я лох и тому подобное!
Успокойся, предохранительный клапан срабатывает только при аварийном повышении давления, а при нормальной работе он закрыт
Ну вот - пока искал китовые звуки тут уже куча ответов) ) . Если сильно переживаешь, то поставь ещё один предохранительный клапан в любом месте на магистрали горячей воды.
клапан -этот в принципе не нужен, на всякий случай и для слива воды, если есть краник! Его просто сломали !
И на будущее, НАКИПЬ ЧИСТИТЬ НУЖНО ХОТЬ -РАЗ В ГОД!
клапан нужен только если вдруг залипнет термостат, чтобы сбросить пар. А не при расширении воды при нагреве.
Так что нормально все.
А Вы уверенны, что вода при нагревании расширяется?