Top.Mail.Ru
Ответы

Размышления несчастного человека... (в психологию)

Когда встречаешь казалось бы ту самую единственную, и понимаешь, что кроме волшебных чувств и превосходного секса у вас с ней нечто больше общего, когда в тебе есть осознание, что хочешь быть с ней до конца своих дней, мысленно представляешь все этапы вашей совместной жизни, заранее представляешь улыбки, лица, имена своих будущих детей, всегда и во всем видишь ее рядом каждый день и понимаешь что она и есть смысл всей твоей жизни, твое вдохновление и твое счастье.

И для тебя совершенно все ровно, какая там у нее была прошлое, какие люди и лица, какие недоразумения и слухи, неудачи и разочарования. Тебе просто плевать на все это, когда в ее глазах видишь теплоту ее чувств, преданность и желание быть любимой только тобой.
Ты начинаешь верить в это, верить в то, что много много раз повторялось другими что Любовь побеждает все, что нету больше прошлого, есть только вы вдвоем, есть ваши чувства и единость вашего будущего.

Но когда со временем рано или поздно приходится сталкиватся с чем то неприятным для твоей души, когда что то из прошлого появляется, всей своей реальностью жестоко указывая что никуда нельзя деватся от своего прошлого, когда где то ловишь чей что взгляд на нее и понимаешь что это точно что то озночает, и что она очень хочет избегать от этого, словно пытаясь возвращатся в прошлое и удаляя там все, чтобы на сегодеяшний день ничто не помешало вам. Но когда такое повторяется вновь и вновь, когда со временем всплывают какие то кусочки, фрагменты, лица из прошлого, когда понимаешь что ничего никогда нельзя удалить, и что твоя вера и твои жалкие попытки увидеть в ней чистоту и безупречный образ своей любимой просто на глазах испаряется. Когда она в очередной раз пытается отвлечь твое внимание от чего то существенного, когда понимаешь что это не недоразумение, что это не единичные случаи, просто реально понимаешь что подводные камни тебя ждут просто по жизни, что не ты, не твоя вера, не твои стремления и представления, не твое огромное желание не увидеть очевидное никак не спасут твои чувства и отношение от всей этой грязи, от того что есть на самом деле, что никак нельзя удалить из прошлого и что в самые неожиданные моменты что то или кто то просто будет травить твою душу до самого дна. И даже твое наивное желание жить вдвоем на марсе, на луне, на других галактиках никак не спасут уже твои чувства. Потому что то что приподнесена ею тебе, при ее огромной желании быть твоей девочкой и позабыть все все все, никогда и ни за что не исчезнет, что прошлое когда нибудь внезапно может встать между вами, и ты в каждый раз будешь пытатся заглушить это отвратительное чувство от несоответствия твоих представлений и действительности.

И как жить дальше? Ты поставил на вабанк, ты всей своей сущностью поверил и принял ее, потому что нигде нету такой искренной улыбки и таких глаз. И думаешь, за что мне так? Зачем хотела играть искренность и преданность? Зачем испачкала мою душу всей этой грязью? Зачем внушала себя и меня что вера способна нейтрализовать и удалить все что осталось там, в прошлом? Разве я именно такого заслуживаю? Разве такова моя учесть?
Это ведь не обман, а что то более ужасное и низкое, недостойное и безчеловечное.
За что мне такое?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

#1. Не переоценивайте любовь, и тем более любимых. Почему - см п. 2.
#2. За любовь часто принимают широкую и большую, да, но страсть. Если все эти терзания начинаются спустя пол-года\три года, это кончилась страсть, и начнется ли после конца страсти настоящая любовь - теперь это актуальный вопрос.
#3. Если вам НУЖЕН ЭТОТ ЧЕЛОВЕК таким, какой он есть, принимайте все, что с ним связано. И заранее соглашайтесь простить ему любое прошлое (и не только прошлое) . В противном случае вы полюбили ОБРАЗ. Что тут поделаешь, образы статичны и недолговечны, и см п. 2.
#4. Труъ-любовь - это не ВАМ ТАКОЕ, это между вами, и человеком, которого вы любите. Ответьте себе, что между вами сейчас. Если это что-то важное, забейте на остальное ради этого.

Оракул
10лет

За что такое, вам Ангелам не понять что жертва принимается только Высшей силой а жертва себя живущему режет вам душу со временем и чем дальше тем сильнее, потому что вы привыкли получать воздаяние от Высшей силы а смертные воздаяния не дают. Надорвался ты своим жертвенным выбором, способностью всепрощения и на грани катастрофы. Ищи утешение в храме.

Профи
10лет

Что же такого в ее прошлом вызвало у вас подобные реакции? В Вас играет ревность, чрезмерная подозрительность, желание все идеализировать. . а так же, ваш рассказ говорит о довольно ощутимой доле вашего эгоизма.. .
Как только вы это поймете, подобное разочарование пройдет. . Вы должны прекрасно понимать, что есть только "здесь и сейчас" .. все что было в прошлом, до вас, ни как не должно вас интересовать.. если вы и вправду любите.. . Будущее же вы строите сами.. . Ключевой момент всего выше сказаного - контролируйте ваши отрицательные стороны - Эгоизм, ревность, чрезмерное идеализирование той или иной ситуации.. .

Мыслитель
10лет

У Вас своя доля вины. Вы сами заставили ей верить в свою "чистоту". Отсюда и все нестыковки у Вас в голове.
С другой стороны стоит отметить, что увидев в Вас такого человека, она должна была не продолжать общение с Вами, понимая всю серьезность последствий. Ведь ее, как никому известны все свои "косяки", и спекулировать Вашими чувствами не совсем честно с ее стороны.
Если Вы уже осознали что к чему (а Вы осознали) , просто оставьте ее, Вам лучше будет так. Я знаю что говорю, мне это знакома.