Top.Mail.Ru
Ответы

Неадекватная свекровь.

Когда мы только жили с парнем (без росписи) , его мать сказала мне, что раз у нее сын, то родных внуков быть не может. Чужая женщина и кровь будет рожать + мол сидеть она не собирается с внуками, хочет жить для себя. Сама она забеременела случайно в 18, особо материнских чувств к сыну не испытывала. Сейчас же, когда она узнала что сын болен и как следствие бесплоден, то проявила равнодушие к проблеме сына. Сын ее конечно переживает тоже, никакого внимания относительно болезни он не получает, безразличие. Так вот, меня просто трясет от этой женщины. Я сократила все общение до нуля, благо мы переехали в другой город. Но иногда они приезжают в наш город и когда муж идет на встречи, я остаюсь дома. (я не против их встреч, сама часто говорю, чтобы он позвонил родителям, просто сама я общаться с ними не хочу) Из-за этого возникли скандалы и конфликты с мужем, ссоры доходят до запредельного уровня. Почти до развода. Муж требует, чтобы я просто приходила на встречи поковырять вилкой в тарелке, ответить что все отлично. (но ничего не отлично! ) Как бы вы поступили на моем месте? Переступили бы через весь негатив и ходили на лицемерные встречи? Для меня это невероятно сложно, что то запредельное.
*Если что, то ко мне претензий у его родственников не было. (такое же равнодушие, как и к сыну)
*Это не еврейская семья.

Дополнен

Некоторые не поняли. Свекровь говорила про внуков так, до того как узнала что сын бесплоден. Именно ребенка своего сына, не считает родным, т. к. рожала бы его чужая ей женщина.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ваше поведение мне кажется правильным. Свекровь при муже не *сираете, против их общения не возражаете, а общаться с ней или нет только вам решать.
Не понимаю я этих глупостей, типа внук от сына совсем не то что от дочери. Дико для меня)

Искусственный Интеллект
10лет

Да уж ясно, что не еврейская, там обычно таких отношений не бывает.) )

Оракул
10лет

Думаю, что нужно отпустить весь негатив и радоваться, что свекровь не лезет в вашу семью.

Просветленный
10лет

Да, ходила бы, но только потому, что Люблю мужа.

Мудрец
10лет

А я бы тоже не пошла и зачем муж ходит, кому нужны эти приличия и показуха. И внука -внучку не показала бы этим чужим людям. Себя тоже надо уважать.