Всем доброй ночи. Тема про отношения между мужчиной и женщиной. Психология. Спасибо всем за ответы :)
Всем здравствуйте. Скажите, пожалуйста, обязана ли, женщина всегда угождать своему мужчине, даже если он её обижает, не ценит и не уважает? Например, не ценит её труд дома: уборку, готовку, стирку, глажку, приготовление пищи и т.д. Или не сдерживает свои обещания, срывается на неё, обесценнивает её переживания, игнорирует её вежливые и спокойные просьбы адекватного содержания, кричит на неё, выставляет виноватой, манипулирует своей женщиной, обманывает её и т.д.
Моя бабушка считает, что надо угождать своему мужику, каким бы он не был. Терпеть и страдать. Адаптироваться к дискомфорту рядом с человеком.
Возможно будущая моя свекровь думает аналогично, она сказала.
А теперь внимание:
У моей бабушки было куча мужиков, с кем у неё не удалось построить нормальные и здоровые отношения. Её первый муж издевался над ней, а потом рано умер. Она сразу нашла себе другого хахаля. Они вместе прожили 25 лет. Он пил, приносил ей проблемы, пропивал её деньги и вещи. Она за него решала проблемы и платила кредиты. Он умер 5 лет назад. Она сразу же нашла себе другого. Говорит, что ей ненормально, что ей делают комплименты, помогают и т.д.
У мамы моего парня было 2 неудачных брака. И все пришли к разводу. Первый—бабник и гулянка с наклонностями абьюзера. А второй тоже оказался абьюзером, ещё и тираном, деспотом, хроническим алкоголиком. Много лет она уже живёт одна.
Видно их жизнь ничему не научила...Возраст—не показатель мудрости. Я бы не угождала тому, кто мне делает больно. А Вы как считаете?