Как делать тесто для пельменей? Меня один знакомый спросил как делать тесто для пельменей, а я сам не знаю ответа)) )
1. Просеять 3 стакана муки, добавить 1 щепотку соли, вбить 1 яйцо.
2. Влить в муку 1 стакан кипяченной холодной воды, хорошо перемешать.
3. Вымесить тугое тесто и оставить его на 30 минут.
в стакан 1 яйцо чуток соли и до полного стакана тёплой воды ...всё вылить в кастрюльку.. и добавлять муку побольше около 1 кг и замесить крутое тесто... размешивая в кастрюле сначала ложкой.... если очень круто получилось, т о буквально со столовую ложку только добавить воды... тесто лучше будет крутым... чем мягким.. потом накрыть его мокрым полотенцем и дать отлежаться с минут 15-30...потом опять перемесить и делать пельмени.. .
мука + вода или яйца
А я вообще чаще всего только на воде с солью дела, без яиц.
Мука примерно 1 кг. 2 яйца, 3ст. л. масла растительного (это чтоб после варки не слипались и на раскатку меньше муки надо) и 350 мл воды теплой (так мягче получается) все замесить.. . (мука возможно останется)
Этого примерно на 1,8 начинки.. .