Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Давно ли вы помогали людям на дороге?

За чуть менее года владения машиной, не считая выталкивания кучи народу из сугробов, было еще 3 случая которые мне запомнились.
1) ездил в какую то деревню (не помню названия) около 300км от родного города, на пол пути увидел на обочине авто на аварийке (около 03:00, в радиусе 20км ни души) . остановился, подошел спросил у парня ковыряющегося в багажнике не нужна ли ему помощь, услышав испуганный ответ "нет, спасибо", развернулся и поехал дальше.
2) ехал домой по городу (около 20:00-21:00(было темно, шел дождь) ) заметил маленькую девочку идущую быстрым шагом вдоль дороги (на окраине города) и тормозящую все машины проносившиеся в паре метров от нее, остановился метрах в 50 за ней, включил аварийку, стал сдавать назад. когда она подбежала, открыл окно и услышал: "дяденька помогите пожалуйста! "(почувствовал себя 50 летним мужиком или даже старпером в мои 26.) не успев ничего толком ответить (не каждый день со мной такое происходит) она быстро нырнула в машину и я тронулся (она сразу же заревела, сопли пузырями и все такое..) , за ближайшие пару секунд в голове проскочили 2 мысли (либо это подстава с псевдо полицейскими и похищением (в моем лице) , либо ее кто то увез и изнасиловал и бросил среди дороги) . но когда я у нее спросил что же произошло, она ответила: " я села не на тот автобус и заблудилась", я отвез ее домой, узнал что ей было 11 лет, но не додумался провести ей лекцию по поводу "нельзя садиться в машину к незнакомцам".
3) ехал с работы домой (работа 30 км от города) увидел машину (около 19:00, темно, сильный туман) на аварийке и голосующего мужика (50-60 лет) , остановился, вышел из машины, пошел к мужику, а он ко мне, на пол пути мы встретились, он спросил есть ли у меня фаркоп? я ответил нет и спросил, что случилось? он ответил, что нужно дотащить машину до заправки (около 5км) , но так как фаркопа у меня нет, он ответил спасибо и направился к своей волге (а я помню, что у меня вроди был крюк под бампером) , крикнул мужику, стой, у меня вроди крюк есть, совместными усилиями в потемках нашли мы тот крюк, прицепили волгу на трос (трос был стальной и при всей моей нежности буксировки, я понял что трос нужно покупать тряпчаный) и поехали (пока ехали заметил, что не все дураки на дороге, когда люди в туман и потемках обычно летали около 100км\ч, мимо нас они проезжали со скоростью не более 60км\ч (заметив аварийку)) . доехав до заправки, мужик мне пихал 200 руб, деньги я не взял, ответив, что он должен помочь кому нибудь на дороге, взамен на мою помошь.

П. С. в школе по Русскому была практически 2ка, прошу на ошибки не обращать внимания.

А какие у вас были случаи?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Машины у меня нет, но людям помогают регулярно. Недавно приютили у себя дома беженцев из Донецка - женщину с 2 детьми. Они у нас месяц жили. Помогли им всем чем могли.

Детям заблудившимся тоже не раз помогала.
Однажды тоже девочка второклашка на автобусе остановку проехала - выскочила испуганная, плачет. На улице уже вечер. Стемнело. Я узнала у нее номер ещё родителей, позвонила со своего мобильного, узнала адрес. Потом посадила девочку в автобус, предупредив водителя и пассажиров чтоб ещё на нужной остановке высадили.
Ещё случай был - за городом. Вечер. Дождь. Мальчишка лет 8-9 с велосипедом идёт по нашему поселку в гору и плачет.. . Уехал далеко а обратно в гору да ещё под дождём - силы не хватило. А автобусы переполненные, с велосипедом не влезешь... .
Говорю: "Ничего, сейчас такси поймаем. "
- А как же велосипед?
- Ничего, в богажник погрузим.
Остановила такси, довезла зареванного мальчишку до дома.

Оракул
10лет

Кто осилил? Расскажите вкратце че там?)

Мастер
10лет

не осилил

Оракул
10лет

да как-то не приходится на дороге никому помогатъ.. . Последний раз в путешествии хотели мужику помочь - он поблагодарил и отказался, сам колесо поменял.. .

Просветленный
10лет

Вы наверно молодец, но особо то не надо усердствовать с поиском приключений в свои 26 на свою жо. . Да, кстати мои 26 уже минули давно, на трассах никого не подбираю. Пусть я буду плохая, но экстрима у меня в жизни и без того с лихвой. .