Как должна проявляться честность (искренность? ) в отношениях?
Если подумать, то честность в отношениях вредна везде и всегда. Представьте себе! Элементарный пример. Женщина говорит "мне кажется, я толстая" - мужчина раньше не замечал, а после этих слов заметил, что она, оказывается, полновата! И после постоянно обращает внимание на её полноту, и начинает сомневаться, стоит ли ему жить с жирной.
Где в отношениях вообще возможна честность? В постели? Или тогда, когда один боится/не уверен, а другой настойчиво врет ему, чтобы поднять самооценку? Или когда скрывают измены, которые "не совсем измены"? Или когда женщина пытается всеми способами казаться недоступной? Или когда мужчина врет, чтобы не показаться слабым/глупым/непопулярным/хз каким ещё? Или когда недоговаривают о мелочах каждый день - цены на вещи, что купил, где был, с кем встречался? Или в том, что проблемы семьи часто обсуждаются не с партнером, а с друзьями по пиву или с подружками по магазинам? Для иллюстрации честности в паре есть даже понятие "женская хитрость". Нет в отношениях честности, не может быть.. . Неужели правда?
Правда нужна среди равных. Но где эти равные? Женщины - мужчины, начальники - подчинённые, друзья чаще всего конкуренты, с соседями ещё жить рядом. Никому правда не нужна. Политика, однако.
Нужно стараться быть честным.. .
Вы буквально всё воспринимаете. Искренними нужно быть, да. Но в некоторых моментах можно лишний раз промолчать, для того чтоб не навредить любимому человеку, а не себе.
Как должна проявляться честность? Странный вопрос. Она либо есть, либо её нет.
А я считаю что такое проявляется только после сильно лжи