Какой смысл что-то просить у бога? Объясните! Запуталась...
Я в таком тупиковом положении что если не обращусь за помощью к богу не выйду из нее. Меня преследует состояние двойственности. Ужасное состояние кстати - если хочешь пожелать врагу самое страшное пожелай это.
Да, мне не жалко я могу выбрать время и помолиться но меня останавливает разум. Он никак не может понять зачем нужно это делать если буддизм учит что бог внутри то есть мы сами можем и должны делать все сами в нашей жизни. Читала Будду который говорил что надо всё делать самому а не молиться. Мол что молиться значит быть ленивым и это неправильно. У меня сильная интуиция тогда мне подсказала что выбирай средний путь - проси у бога но в то же время и не сиди сложа руки. Но что я сделала не так? Я пару лет назад постаралась забыть о боге и делать все сама. Хотела ощутить свободу! И в итоге у меня развилась двойственность как у шизофреников. Недавно когда я это осознала я начала опять задумываться о боге и подумала что может быть попросить его о чем-то? Может быть я не всесильна на самом деле? Но даже попросить помощи не могу потому что понимаю под словом помощь либо это когда делают за тебя пол работы либо это когда ты никак не можешь сделать что-то один и тебе помогают и тогда это становится возможным.
Что мне делать? Что посоветуете?
Вся проблема общества - в отсутствии взаимовыручки, отсутствии сотрудничества. Почему человек стремиться все делать сам? Потому что не доверяет окружающим, что ему могут помочь. Так и с Богом. Тоже не доверяют, что Бог может помочь. Это гордыня. Бог ждет от человека сотрудничества с ним. Через сотрудничество начинается взаимообмен энергиями. Кстати, молитва и есть такой обмен энергиями с Богом.
лучшая молитва - это благодарность)
На Родъ надейся и сам не плошай. Род был есть и будет всегда, не то что всякие божки неизвестно какие и есть ли они вообще. Все негативное навязано из вне, сущности подселенцы или ещё какое воздействие, надо понять это и начать противостоять этому воздействию. Надо пробуждать своё Внутреннее Истинное Я, повышать осознанность.
нам, слабым несовершенным людям, всегда нужна поддержка от Бога, так же как от родных, друзей.
Польза молитвы.. . конечно после молитвы наступает душевное спокойствие, но это не просто самоуспокоение. . Бог слушает молитвы искренних раскаивающихся людей, и отвечает! главное - замечать, каким образом он это делает
у бога нильзя просить ибо ни получишь или не то, его нужно просить освободить от чего то