Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Какую породу выбрать ?

Я хочу подарить своим родителям на дачу щенка так как их не давно ограбили !. Советуйте породы не маленькие и сторожевые )Жить будет в доме, прогулки долгие и длинные каждый день, кормить будем сухим кормом или кашей с говядиной. Большой двор, родители хотят большую собаку, ОЧЕНЬ большую .Они хотят нем. дога . Но я их отговорила так как они мало живут всего 6-7 лет, или нет? Опыт общения с собаками есть у нас всегда были нем. овчарки, но после того как умерла наша Роза, родители не хотят овчарку .

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ну какой хаски для охраны? Ляпнул один и все за ним пошли. Хаски - ездовая собака, которая требует 5-8 часовых прогулок. И не в радость когда весь дом в разгроме. Никакой лай не издает, наоборот - воет и может принести дискомфорт соседям. Если эта собака убежит, больше её вы не увидите.
Швейцарский зенненхунд как вариант, если крупную породу. Вот вам сайт: http://www.zooclub.ru/samye/luchshie_ohrannye_sobaki.shtml, выбирайте. Только помните, что все данные сторожевые и крупные породы требуют основной дрессуры ОКД и для защиты дома ЗКС.

Высший разум
10лет

Если совсем никакую овчарку не хотят (или только немца?) , то можно ризеншнауцера, русского черного терьера, московскую сторожевую, . леонбергера... впрочем, в двор с сенбернаром или ньюфаундлендом тоже никто не полезет.

Просветленный
10лет
Гуру
10лет

хаски для охраны. . люди вы с дуба рухнули?
никакая собака для охраны. наша всю ночь воет если из вольера не отпустить. спать ни в какую, еще и жалобы от соседей поступали. прочитала на одном сайте, люди купили хаски и надеялись на охранника. прошел год, а лая и охраны всё не было. и итоге, однажды утром обнаружили бомжа который спал в обнимку с хаски. эта порода будет рада любым ворам.

алабая не хотите? у нас был - прекрасный охранник. соседи на километр обходили дом.

Гуру
10лет

Если нужна охрана, то лучше овчарку (их разных много, выберете не такую, как была до этого) .
Хаски, стафы - не охранники.