Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Баловать ребенка - все равно, что бросить его. Гласит японская пословица.

Марго Просветленный (30081), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112644) 16 лет назад
Я тоже так считаю Есть и русская пословица Хороший отец не жалеет розог для сына
Остальные ответы
Золотова Таисия Знаток (355) 16 лет назад
Смотря что считать баловством. Для кого-то нормой является покупать ребёнку качественную красивую одежду и интересные игрушки, а кому-то приходится довольствоваться лишь самым необходимым, вот и начинаются разговоры о "баловании"
Елена Искусственный Интеллект (320522) 16 лет назад
Не баловать тоже нельзя, ребенок должен знать, что он любим в семье.
Maria Оракул (57659) 16 лет назад
Частичка правды в этом есть. Я считаю что время от времени можно побаловать, но во всем знать меру
Алла Оракул (86388) 16 лет назад
да? странно, а кто тогда позволяет своим детям до 5 лет делать все, что только в голову взбредет?... или это тоже сказки о японском воспитании?
Zaira. Знаток (339) 16 лет назад
Ne znayu kak na schet Yaponskoi poslovicu! No y menyaq odin edinstvennui sunochek, kotorogo ya vurastila s dvyh let odna bez chiej libo pomochi, i bez balovstva ne obhodilos! Seichas emy 13 i moget but eto perehodnuj vozrast, a moget otgoloski vsedozvolenogo povedeniya no imenno seichas nachalis problemu s ponimaniem i povedeniem !
Ольга Мастер (1731) 16 лет назад
и те же японцы балуют детей но.. . до определенного возраста (не помню 3-5) их дети не знают слова "нельзя". Зато потом - ответственность и только ответственность.

Я тоже считаю, что побаовать можно, но все в меру.
ssv Гуру (2809) 16 лет назад
Цитата из "Снежной королевы": "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники". Что-то в этом есть, только где граница между балованием и элементарной ответственностью за своих детей?
Похожие вопросы