Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое тапиока ???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Тапиока — это крупа из крахмала, производимая из корней большого кустарникового растения, выращиваемого в странах с теплым климатом

Аватар пользователя
Ученик
17лет

а французы гречку тапиокой называют!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Тапиоку получают из корней крупного кустарника, распространенного в теплых странах. Кустарник называют «маниока» , или «кассава» по-английски, а также «юкка» , или «мандиока» .

Корни маниоки содержат примерно 33% крахмала и 67% воды, и требуется много времени, чтобы из корней приготовить пищу. Сначала их моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Могут также растереть на терке без предварительного отмокания, получая пастообразную массу. Пасту обжаривают и едят или высушивают и делают из нее муку.

Для приготовления тапиоки растертую массу тщательно перемешивают с очень чистой водой и убирают. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно, а вся грязь сливается.

Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки.

После приготовления чистый крахмал называют «тапиока» . Теперь ты знаешь, что корни кустарника проходят длительную переработку, прежде чем стать твоей пищей. Большую часть тапиоки американцы получают из Бразилии, с Мадагаскара и Явы.

Чистый крахмал из маниоки, не обработанный на огне, известен в США как «мука тапиоки» . Ее применяют при обработке хлопковых изделий, в производстве клея, например для почтовых марок, и для других целей.

Аватар пользователя
Высший разум
17лет

Согласно общепринятому определению, Тапиока (португальское tapioca, заимствование из языке индейцев тупи-гуарани) , маниоковое саго, крупа из крахмала, получаемого из клубней тропического растения - маниока. Крахмал (см. Крахмал) (см. Кра) очищают, продавливают через сита, а затем прогревают на металлических досках при t 150? С; при этом он частично оклейстеризовывается и склеивается в крупинки. Т. хорошо усваивается организмом и идёт на супы, каши и т. п. Основные производители Т. - страны тропической Азии, Африки и Южной Америки (мировое производство маниок: в 1972-105,4 млн. т) . Иногда Т. называют некоторые сорта саго (например, бразильское саго).

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Тапиока - ,тапиоки, мн. нет, ж. (американск.) . 1. Крахмалистое вещество, добываемое из корней растения маниока. 2. Мука или крупа из этого вещества. ;