Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Что такое саго? Это крупа?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Крупа
саго- крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала.

Аватар пользователя
Высший разум
8лет

Давно не видела в продаже крупы саго. А мне она очень нравилась своим плоским ненавязчивым вкусом. В дополнение к каше из саго годился любой соус или мясо или рыба. Даже с консервированной какой-нибудь килькой, помню, она неплохо шла в походе и в поездке на море на машине.
Выглядела эта крупа как полиэтиленовые шарики. После отваривания шарики становились полупрозрачными. Теперь не знаю, была та крупа натуральной, или искусственной.

Саго натуральная и искусственная. В чем отличие?
Настоящая крупа производится из особого рода пальмовых деревьев, произрастающих на Азиатских островах в Индийском и Тихом океанах. Эти пальмы отличаются очень высоким ростом, порой они достигают пятнадцати метров. Но, самое примечательное, что после первого в своей жизни цветения они погибают.

В производстве крупы используют крахмал из стволов саговых пальм, содержание которого в одном дереве, кстати, порой достигает такого количества, что позволяет получить почти сто пятьдесят килограммов крупы.
Коренное население острова Новая Гвинея и Молуккских островов вынуждено включать в свой ежедневный рацион именно эту крупу. Жителям приходится следить за пальмами, которые выросли сами по себе. При этом они в обязательном порядке высаживают новые деревья и тщательно за ними ухаживают.
Что касается искусственной крупы, то для ее изготовления тоже используют крахмал, но только уже кукурузный или картофельный. Именно такую крупу можно встретить в продаже гораздо чаще. Что вполне объяснимо.

ПОЛЬЗА САГО
Конечно, предпочтительнее употреблять крупу натуральную. Она содержит много питательных свойств пальмового дерева. Но, за неимением натуральной, сойдет и картофельная.
Продукт этот крайне калорийный. В нем много простых углеводов, сахара, белков, жиров, крахмала, пищевых волокон. Есть и витамины А, РР, В, а также холин.
А вот чем действительно может похвастаться саго, так это своим минеральным составом. Все, что нужно нашему организму, есть в этой крупе.
В ходе производства искусственной крупы, ее обогащают рядом полезных веществ и витаминами. Она тоже полезна.
В крупе содержится холин, который благотворно действует на усвоение жиров, не позволяя возникать лишнему весу, а также благотворно влияющий на нервную систему
А вот чего нет в составе этого вида крупы, так это вещества, которое есть в большинстве круп. Это глютен. Им, как правило, богаты ячневая, овсяная, перловая, пшеничная и манная крупы.

КРУПА САГО: ПРИМЕНЕНИЕ

Эта полезная и питательная крупа идеально подходит тем, кому из-за болезни приходится сидеть на особой диете. Так бывает, например, когда у человека присутствует заболевание почек.
В диетологии содержатся рекомендации по включению в рацион саго из пальмового дерева, картофеля и кукурузы. Особенно тем людям, у которых диагностировано редкое заболевание, выражающееся в непереносимости клейковины. Больным целиакией эта крупа подходит из-за того, что в ней нет глютена.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала

Аватар пользователя
Гуру
8лет

Сорт яблок