Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

суицидальные мысли это нормально для 15 лет?

Катерина Чудинова Ученик (97), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Коновалова Гуру (4102) 10 лет назад
Я тоже думала, руки просто опускались, ничего не видела хорошего. Даже до сих пор, мне 27, иногда бывают такие мысли. Ну просто мысли, что жить не хочется, а не такие чтобы прям о способах ухода из жизни думать. Это плохо. Надо искать смыслы жизни, начать путешествовать - это очень затягивает. Общаться с увлеченными людьми надо, заняться спортом, где есть дружная команда, хороший тренер. Надо больше впечатлений!
Остальные ответы
М@ruся Гуру (3163) 10 лет назад
это вообще не нормально возраст здесь значения не имеет!
алина келлинен Мастер (1574) 10 лет назад
Я в 14 лет вены вскрывала... .
САНЯ!Знаток (323) 10 лет назад
У меня девушка тоже самой хуйнёй занимается, кстати её тоже Алина зовут, наверно вы все такие.
latimeria Оракул (88717) 10 лет назад
Нет. Это говорит о том что ребенок ерундой страдает. Не хватает физической активности, впечатлений и учебная нагрузка не достаточна.
Борис ХаковичМастер (1316) 10 лет назад
Может быть наоборот- заучили парня, ставят запредельные цели и жизнь у него каторга. Потом выливается в суицид, наркоту или получается то что было в начале года, когда ребенок расстрелял из ружья учителя географии.
latimeria Оракул (88717) Таких случаев не знаю. Про "перегрузку". Вот от безделья да, несет людей черти куда. Про ребенка с ружьем не помню что было. Он психически был здоров? Не наркоман?
Кира ЭсторскаяМастер (2090) 10 лет назад
Вы ошибаетесь.
latimeria Оракул (88717) Я имею в виду здорового ребенка. Может, конечно, все быть проще - психическое заболевание. Но тут к врачу нужно, обсуждать что то и пытаться сделать, изменить бесполезно.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186849) 10 лет назад
Это ни в каком возрасте ненормально. Но именно подростки часто об этом размышляют. Буря гормонов в мозгах.
Проста Я Мудрец (11032) 10 лет назад
Выявляй причину, решай проблему.
AnTaLyA Оракул (94017) 10 лет назад
нет, не норма, это внутренние комплексы и одиночество, к психологу хорошему бегом всей семьей
Bella Leila Мудрец (10239) 10 лет назад
нет, к сожалению, даже и у многих взрослых людей! к психиатру сходи или поговори с мамой и папой и пусть поддержат тебя и объяснят... .
Дана Шилова Гуру (2981) 10 лет назад
были и у меня, только что-то сделать с собой не могла, представляла как родителям будет плохо и как младшие будут плакать без меня)
Елена Макаренкова Гуру (3131) 10 лет назад
это не нормально в любом возрасте... к врачу надо
Ступки Гуру (4641) 10 лет назад
Почему человеку приходят мысли о самоубийстве? Причин может быть несколько. Одна из них заключается в том, что мы живем в «необычайно трудные времена» , и многие подростки особенно остро ощущают на себе жестокое давление современной жизни (2 Тимофею 3:1). Кроме того, у некоторых глубоко укоренилась привычка плохо думать о себе и об окружающем мире В одних случаях это объясняется жестоким обращением, в других — каким-либо заболеванием. Примечательно, что в одной стране, согласно исследованиям, более 90 процентов тех, кто совершили самоубийство, страдали от того или иного расстройства психики. Что и говорить, никто не огражден от бед и несчастий. Молодые люди не исключение. Более того, юных могут сильно травмировать трагические события, как например перечисленные ниже: ▪ Смерть родственника, друга или домашнего животного ▪ Семейные неурядицы ▪ Неуспеваемость в школе ▪ Разрыв романтических отношений ▪ Жестокое обращение (в том числе физическое и сексуальное насилие) Надо отметить, что рано или поздно с чем-то из названного выше сталкиваются практически все юноши и девушки. Почему одним легче удается переносить невзгоды, чем другим? По мнению специалистов, молодые люди, отступающие перед жизненными трудностями, чувствуют полную беспомощность и безнадежность. Другими словами, они не видят выхода из своего положения, не видят света в конце туннеля. Как сказала одна психотерапевт, «зачастую эти молодые люди на самом деле не хотят умирать. Они лишь хотят избавиться от боли» .
###Nafa za dver`u### %%%100%%% Ученик (244) 10 лет назад
Я сама думаю, мама говорит что нельзя об этом думать.... А я думаю... .
Жанна Просветленный (24534) 10 лет назад
ребенок видит безвыходность ситуации и, почему-то, нет самых близких рядом - родителей. Они совершенно ничего не видят. Это ужасно и страшно
елена Оракул (82665) 10 лет назад
в аду думаешь лучше будет?
Екатерина Мыслитель (5153) 10 лет назад
нормально, это играют гормоны или хочешь больше внимания к своей персоне
Ψευδαίσθηση Νυχτερινή Просветленный (32267) 10 лет назад
Это нормально, подростки склонны кидаться в крайности. Получил двойку, я не удачник, у меня ничего не получится в жизни, я никому не нужен, пойду повешусь. В свое время об этом каждый думал, но до дела доходит у единиц.
Юуки Кросс Мыслитель (9075) 10 лет назад
Чесно, да, мы через это все проходим
Денис Титов Просветленный (23791) 10 лет назад
Мысли "меня никто не любит", "я никому не нужна" - это нормально. Только вопрос: что ты сделала, что бы измениться? Сделай что-нибудь, чего никто не ожидает. Выучи химию на "5"! Приди в крутом платье! Заговори, наконец, с мальчиком своей мечты. И почувствуешь разницу.
Похожие вопросы