Анастасия Коновалова
Гуру
(4102)
10 лет назад
Я тоже думала, руки просто опускались, ничего не видела хорошего. Даже до сих пор, мне 27, иногда бывают такие мысли. Ну просто мысли, что жить не хочется, а не такие чтобы прям о способах ухода из жизни думать. Это плохо. Надо искать смыслы жизни, начать путешествовать - это очень затягивает. Общаться с увлеченными людьми надо, заняться спортом, где есть дружная команда, хороший тренер. Надо больше впечатлений!
latimeria
Оракул
(88717)
10 лет назад
Нет. Это говорит о том что ребенок ерундой страдает. Не хватает физической активности, впечатлений и учебная нагрузка не достаточна.
Борис ХаковичМастер (1316)
10 лет назад
Может быть наоборот- заучили парня, ставят запредельные цели и жизнь у него каторга. Потом выливается в суицид, наркоту или получается то что было в начале года, когда ребенок расстрелял из ружья учителя географии.
Ступки
Гуру
(4641)
10 лет назад
Почему человеку приходят мысли о самоубийстве? Причин может быть несколько. Одна из них заключается в том, что мы живем в «необычайно трудные времена» , и многие подростки особенно остро ощущают на себе жестокое давление современной жизни (2 Тимофею 3:1). Кроме того, у некоторых глубоко укоренилась привычка плохо думать о себе и об окружающем мире В одних случаях это объясняется жестоким обращением, в других — каким-либо заболеванием. Примечательно, что в одной стране, согласно исследованиям, более 90 процентов тех, кто совершили самоубийство, страдали от того или иного расстройства психики. Что и говорить, никто не огражден от бед и несчастий. Молодые люди не исключение. Более того, юных могут сильно травмировать трагические события, как например перечисленные ниже: ▪ Смерть родственника, друга или домашнего животного ▪ Семейные неурядицы ▪ Неуспеваемость в школе ▪ Разрыв романтических отношений ▪ Жестокое обращение (в том числе физическое и сексуальное насилие) Надо отметить, что рано или поздно с чем-то из названного выше сталкиваются практически все юноши и девушки. Почему одним легче удается переносить невзгоды, чем другим? По мнению специалистов, молодые люди, отступающие перед жизненными трудностями, чувствуют полную беспомощность и безнадежность. Другими словами, они не видят выхода из своего положения, не видят света в конце туннеля. Как сказала одна психотерапевт, «зачастую эти молодые люди на самом деле не хотят умирать. Они лишь хотят избавиться от боли» .
Денис Титов
Просветленный
(23791)
10 лет назад
Мысли "меня никто не любит", "я никому не нужна" - это нормально. Только вопрос: что ты сделала, что бы измениться? Сделай что-нибудь, чего никто не ожидает. Выучи химию на "5"! Приди в крутом платье! Заговори, наконец, с мальчиком своей мечты. И почувствуешь разницу.