Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Подскажите... возможно ли сделать мармелад без сахара

такой же консистенции, как и обычный мармелад жевательный... на основе пектина? если да, то какого пектина? вы пробовали? или может ссыль кинете на инфу?

Дополнен

да. я и имею в виду с сахзамом. мне интересен пектин.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Вполне. Только в качестве сахарозаменителя используйте стевию. Все остальные сахарозаменители - это вред. Поэтому и не советую магазинные "на фруктозе", "на глюкозе" и т. д. Как загуститель, используют пектин или желатин или агар-агар. Самое лучшее (но и наиболее дорогое, хотя не особо) - это агар-агар. Вот его прекрасно использовать, полезно не только для фигуры, но и для здоровья. Поэтому так и ценятся Приморские сладости на этой водоросли :) а как вспомню этот вкуус... Правда, как его использовать, я не знаю. Я как-то взяла агар-агар, все по инструкции сделала, а он просто скомкался, и ничего кроме компота не вышло. На втором месте по полезности желатин. Он недорогой, но ооочень нужная вещь для костей, фигуры, ногтей, волос и др. Я с ним делаю варенье на стевии - очень удобно - в холодильнике быстро застывает. Но вместо мармелада получится скорее желе. Хотя кто знает, зато скорее всего очень вкусное. Насчёт пектина, извините, ничего не знаю.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

нет

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

А зачем Вам вообще заменитель сахара? Сделайте на натуральном соке, и будет отлично. Насчет пектина, как основы, не знаю - у нас его не продают. Делаю на агаре, вкусно, но жевать нельзя.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Проще купить. Есть специальный мармелад без сахара и желейные конфеты.

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

Возможно! В крайнем случае есть сахарозаменитель.