Подскажите... возможно ли сделать мармелад без сахара
такой же консистенции, как и обычный мармелад жевательный... на основе пектина? если да, то какого пектина? вы пробовали? или может ссыль кинете на инфу?
Дополненда. я и имею в виду с сахзамом. мне интересен пектин.
Вполне. Только в качестве сахарозаменителя используйте стевию. Все остальные сахарозаменители - это вред. Поэтому и не советую магазинные "на фруктозе", "на глюкозе" и т. д. Как загуститель, используют пектин или желатин или агар-агар. Самое лучшее (но и наиболее дорогое, хотя не особо) - это агар-агар. Вот его прекрасно использовать, полезно не только для фигуры, но и для здоровья. Поэтому так и ценятся Приморские сладости на этой водоросли :) а как вспомню этот вкуус... Правда, как его использовать, я не знаю. Я как-то взяла агар-агар, все по инструкции сделала, а он просто скомкался, и ничего кроме компота не вышло. На втором месте по полезности желатин. Он недорогой, но ооочень нужная вещь для костей, фигуры, ногтей, волос и др. Я с ним делаю варенье на стевии - очень удобно - в холодильнике быстро застывает. Но вместо мармелада получится скорее желе. Хотя кто знает, зато скорее всего очень вкусное. Насчёт пектина, извините, ничего не знаю.
нет
А зачем Вам вообще заменитель сахара? Сделайте на натуральном соке, и будет отлично. Насчет пектина, как основы, не знаю - у нас его не продают. Делаю на агаре, вкусно, но жевать нельзя.
Проще купить. Есть специальный мармелад без сахара и желейные конфеты.
Возможно! В крайнем случае есть сахарозаменитель.