гр.Руки Вверх крутизна
Мыслитель
(6664)
7 лет назад
я в детстве мог за раз съесть банку литровую варенья или огромный торт. никому такого не советую. теперь как отрезало. пару ложек варенья и больше не лезет. притарно. я на кашах, крупах бобовых 6 килограмм за месяц набрал. в меру сладкое полезно. когда много, кожа стариться. недавно прочитал и диабет может быть (не дай Бог).
Олеся Тихомирова
Оракул
(69610)
7 лет назад
Если хотите набрать вес в виде жира в области живота, талии, боков, на внутренней стороне бедра - то да.
Если под "хочу поправится" вы имеете в виду, что хотите аппетитную попу, грудь, ноги, то сладким красивая попа не наедается
До похудения мои отношения со сладостями были очень, так скажем, близкими. Я ела конфеты, сладкие булочки, печенье и шоколад каждый день в больших количествах, например, могла после ужина съесть пол-упаковки мармелада или половину шоколадной плитки. Конечно, во время похудения в сладком я себя ограничивала, мне удалось договориться с собой о том, что каждый день утром я буду съедать какую-нибудь вкусняшку, но в небольших количествах, при этом я заменила сахар мёдом, молочный шоколад горьким, зефир в шоколаде просто зефиром. И вот каждый раз я после завтрака ем грамм 25 горького шоколада 75%,и мне этого вполне хватает, и в течение дня я уже перекусываю сухофруктами, орехами или свежими фруктами. Но сейчас стоит вопрос о наборе веса. Я питаюсь по часам, 4 раза в день (3 основных приема пищи+перекус), и все также ем немного сладкого - только по утрам. Я похудела, но привычка осталась. Это очень хорошая привычка, что я в течение дня не ем конфеты тоннами, нарушая аппетит и сбивая режим, как это было раньше, а просто съедаю две конфетки с утренним кофе и всё. Мне очень не хочется снова позволять себе есть сладкое не только утром, но ведь я набираю вес, а сладкое, как известно, калорийно. Может, мне просто есть больше сладкого и все? Увеличить норму шоколада хотя бы до 45 граммов, чтобы чуть-чуть поправиться и не быть слишком худой. Или же наоборот - сладкое лучше не есть много никому, а мне, чтобы чуть-чуть набрать надо есть больше обычной пищи? Ну там не две котлетки, а три?)))) Подскажите, пожалуйста. Интересно было бы почитать ваше мнение и личный опыт.