Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как кратко записать смысл высказывания А. В. Суворова плох тот солдат который не мечтает стать генералом

Оксана Райс Ученик (119), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Семен Мудрец (19739) 10 лет назад
ПЛОХ ТОТ СОЛДАТ, КОТОРЫЙ НЕ МЕЧТАЕТ (НЕ ХОЧЕТ, НЕ ДУМАЕТ, НЕ НАДЕЕТСЯ) СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ. Человек должен ставить себе высокие цели в каком-л. деле, стремиться достичь в жизни большего, чем имеет. Используется как объяснение желания (мечты) осуществить что-л. значительное, занять более достойное положение или говорится в ответ на замечание о недостижимости задуманного. Щ На коротких солдатских ночевках он засыпал с ясными мыслями и с сознанием исполненного долга. Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Лукашин понимал, что генералом ему не быть никогда — талантов нету; но солдат он был хороший. (В. Панова. Кружилиха). * ~ Назови меня честолюбцем, но мне мало успехов эдакого одиночки-новатора в подшитых валенках. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Генералом не знаю, а капитаном быть хотелось бы. Стать у руля какой-нибудь школы да двинуть ее вопреки всем инструкциям и положениям. (В. Тендряков. За бегущим днем). — В статье написано, что Майоров руководил штурмом, а он в это время был на бюллетене. Не вранье? — Нет! — быстро ответил Никита Ваганов. — Он был болен, но не выпускал из рук телефонную трубку. Это раз. А во-вторых, штурмом бестолково руководила вся дирекция. Плох тот руководитель, у которого плохие помощники. (В. Липатов. Лев налужайке). На мою долю выпал редкий и счастливый случай: полное понимание при жизни, признание современников. В каждом ли солдатском ранце лежит маршальский жезл — но за каждой солдатской спиной стоит смерть. Охотник за истиной всегда должен быть готов к тому, что удача застигнет его вдали от людей. (А/. Вел-лер. Рандеву со знаменитостью). Вар.: Худой солдат, который не надеется быть генералом.
Похожие вопросы