Не пропустил пешехода
Двигался по автодороге, заметил что по тротуару идёт женщина, примерно метрах в 3 до перехода, сам я находился примерно в 8 метрах от него, скорость движения была не больше 50км/ч, при пересечении перехода мной, женщина дошла до него (на противоположной стороне 2 полосной дороги около 7 метров шириной) и начала переходить дорогу, после моего проезда, т. е фактически не ожидая пока я проеду. ИДПС выписали мне протокол за не пропуск пешехода. В протоколе я указал, что пешеход не был опрошен, а так же в автомобиле у меня был свидетель. Если бы я применил экстренное торможение, по зимней дороге, то остановился бы в 3-4 метрах после перехода, т. к в поле зрения пешеход попал именно за 15-13 метров. Подскажите что говорить в суде и как обжаловать протокол.
ДополненРасстояние до переезда моё (авто) и пешехода (зеленый) + там изгиб, были сумерки и встречные автомобили мешали обзору встречной обочины, поэтому заметил пешехода только за 13-15 метров, дорогая скользкая, не критично, но на тормозной путь влияет

В суде тебе скажут, значит езди 20 км/ч
Не видел, не знал. Заранее думать надо. Такие вещи происходят иза 2-х вещей. Человек не понимает смысла статьи 10.1 правил и не соблюдает этот пункт. А вторая очень распространённая - "если я не вижу сквозь стену, значит за ней ничего нет, ведь я этого не вижу". К тому же... Женщина в 3-х метрах, Вы в 8-ми, Ваша скорость 50 кмч и женщина подошла к переходу в тот момент, когда Вы проезжали переход. Круто! Она преодолела 1/3 пути за то же время, что Вы. Стало быть, её скорость в 3 раза меньше = 16 кмч. Вы эту сказку только в суде не рассказывайте.
Все правильно. Пропусти пешехода. Сцепление, тормоз.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Т. е условие, уже переходящие или одной ногой вступившие.
Если нет видеорегистратора, то заплати штраф и успокойся ибо доказать, что пешеход не вступил на проезжую часть или не переходил ее возможности нет, а как известно в Суды ходят с доказательствами, а не с лозунгами и транспарантами. Да и сами бы гайцы не стали бы штрафовать, достаточно было бы посмотреть запись.
на суде пусть ищут этого самого пешехода, т. к. он должен дать показания, а именно ответить на один вопрос: "был ли его переход безопасным для него? " если нет, то и ему штраф, если был безопасным, никому никакого штрафа