Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ищу инвертор для циркуляционного насоса отопления

Андрей Егоров Ученик (12), на голосовании 10 лет назад
Нужно что бы инвертор выдавал чистый синус, для насоса мощностью 60 Вт, и мог работать как АВР - только в случае отсутствия сети. Может уже кто то сталкивался с такой необходимостью - может посоветовать хороший инвертор
Голосование за лучший ответ
максим куцев Гуру (4679) 10 лет назад
Покупай любой ИБП для компьютеров.
Сергей ТруновМудрец (14855) 10 лет назад
Не пойдёт! Насос греться будет. "Синусоиды" на выходе нет.
максим куцев Гуру (4679) Насос не будет греться. Он будет нагреваться при условии что форма синусоиды будет похожа на меандр или со срезанной вершиной. В самом позорном китайском ИБП я не видел похожего, везде форма была приближена к синусу.
Андрей Лукин Просветленный (30902) 10 лет назад
любой бесперебойник от компа с чистым синусом на выходе . но они дороже чем с апроксимацией синуса . лично у меня с апроксимацией и на выход я ему фильтр поставил . 2 кондера по 1 мф и дроссель двойной на колечке . две обмотки по 25 витков провода 0.7 мм . ну и старый аккум от авто на 55 ач . пардон за качество рисунка . колечко на дросселе 40х20х10 примерно
СергейПрофи (788) 7 лет назад
Андрей Лукин, подскажите пожалуйста, если мощность насоса 120 Вт, то какие конденсаторы подойдут?
Андрей Лукин Просветленный (30902) тут уж лучше практически подбирать . у меня 70 ватт насос . ну а вам наверное и витков можно побольше и ескости побольше . на слух подбирайте чтоб насос не тарахтел сильно . постеренно добавляя ёмкости
Похожие вопросы