Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как из готового чёрного шоколада сделать молочный? (Чёрный шоколад Корона с цельными лесными орехами)

На руках огромная (по моим меркам) плитка чёрного шоколада, а я ну просто обожаю молочный. Не люблю чёрный из-за его горечи. Планируется превратить его в молочный путём модифицирования исходного продукта в расплавленном состоянии. Будьте добры, расскажите, чего, как и сколько нужно добавить. И вот только не надо тут писать ответы типа: "тыпперегнул", "импоссибрь", а также всеми любимое "пойдиикупимолочную". И я знаю, что Легче и, возможно, дешевле купить молочную, но если бы меня устраивал этот вариант, я бы сюда не писал. Если не знаете, как ответить на этот, конкретно поставленный, вопрос, просто не отвечайте, не нужно флудить.
Информация с обёртки:
Состав: какао тертое, сахар, фундук жареный целый, какао-порошок, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитит, Е476), какао-масло, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин). Может содержать в незначительном количестве миндаль, арахис, пшеницу, кешью, содержит фундук, молочный продукт, соевый лецитин. Содержание какао-продуктов в шоколадной масссе 51%.
Калорийность/Пищевая ценность: 100 г.: 2254 кДж. /541 ккал.; белков — 8,9 г.; углеводов — 46,0 г., из которых сахаров — 38,7 г; жиров — 35,4 г., из которых насыщенных — 14,0 г.; пищевых волокон — 2,1 г.; натрия — 0 г.
Срок хранения: 9 месяцев.
Хранить при температуре (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

растапливайте на водяной бане, добавляйте сливочное масло, и замораживайте обратно. если добавите например сливки, вкус несомненно будет мягче и сливочнее, но он не застынет, а будет как крем-ганаш

Оракул
10лет

Попробуйте добавить сухое молоко (сливки) и натуральные жирные сливки - немного, по каплям. Плитка большая - можно поэкспериментировать )))