Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+4

На "Ответах" многие пишут: что мол зачем Россия приняла участие в конфликте в Ю. Осетии, что это внутреннее дело Грузии

и нечего было нам туда соваться и т. п. Например, см. вопрос Александра Жукова - otvet.mail.ru/question/17327277/

Господа и дамы, давайте смотреть немного дальше своего носа. В Грузино-Российском конфликте к сожалению не все разглядели истинную подоплеку событий, а заключается она в том, что грузинскими руками США "проверяет на прочность" обороноспособность России, и в этой ситуации Россия просто не имеет права остаться в стороне (не ввели бы мы войска, не дали бы адекватный ответ грузинам - продемонстрировали бы свою слабость перед Америкой) . Давайте взглянем на военные конфликты последних лет:
- Введение советских войск в Афганистан. Вы действительно думаете, что политбюро ЦК КПСС ввело войска в Афганистан чтобы помочь удержать коммунистический режим который установился в этой стране в 1978 году?
Я вас уверяю, что абреки-коммунисты интересовали ЦК меньше всего, Афганистан был зоной политического столкновения интересов СССР и США, каждая из сторон пыталась сделать эту страну взять под свой контроль, тем самым продемонстрировав превосходство над своим противником в "холодной" войне.
- Агрессия НАТО против Югославии и отделение Косово от Сербии. Думаете американцев интересуют проблемы косовских мусульман и те отрезали Косово от Сербии чтобы помочь им? Да нет, Косово попал в зону интересов США поскольку американцам была очень необходима еще одна военная база на Балканах, поэтому и собираются они принять Косово в НАТО по ускоренной программе.
- Конфликт Грузии с Россией. Как Вы думаете для чего американцы собираются принять Украину и Грузию в НАТО? Для того, чтобы цинковые гробы шли не в США, а в эти бывшие советские республики, в Грузию они уже пошли, надеюсь хоть что не пойдут в Украину.

Что бы было, если бы Россия не дала отпор Грузии и закрыла бы глаза на агрессию Грузии против Южной Осетии, предпочтя не вступать в военный конфликт

А было бы следующее. Америкой уже неоднократно высказывалась мысль, что "...Русские неэфективно используют полезные ископаемые и природные ресурсы в Сибири, и что Америка могла бы распорядиться ими более эффективно".
Военный конфликт в Грузии был затеян США с целью "проверки России на прочность". Если бы мы в этом конфликте участие не приняли, показали бы себя слабой стороной перед американским сателлитом, а слабых обычно добивают, чем бы в скором времени и занялась бы Америка если бы не дали Грузии достойный отпор. Как бы это выглядело? Я думаю что, скорее всего, США используя свои финансы и свою агентуру в России, нашли бы республику где сильны антироссийские настроения (например Ингушетия, или снова таже Чечня) , провели бы идеологическую работу с тамошними руководителями, подкинули им деньжат на закупку вооружения и в результате на карте России появилась бы еще одна "горячая" точка, а затем еще одна и еще (благодаря руке америки) . Затем мировое сообщество обвинило бы Россию в "нарушении прав мирных граждан" (как в свое время объявило Югославию в "агрессии" против косоваров) и поддержало бы отделение этих республик от России, и Россия развалилась бы на несколько стран (как Югославия в свое время) . Затем новые "суверенные" республики быстро перетащили бы в НАТО. ВСЕ! России больше нет, сопротивление сломлено, а Америке открыт доступ к российской нефти, полезным ископаемым, и т. д.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Есть две крупные (пока) державы: США и Россия, которые на протяжении всей известной человечеству истории конфликтовали. Все то, что написано было в советских учебниках о "примирении" этих стран, полная чушь. Запад не успокоится пока Россия будет из себя хоть что-то представлять. Поэтому все войны - это давно запланированные западом планы действий по уничтожению русского народа. В настоящее время (уже лет 10 примерно) идет открытая западная агрессия. В Россия страновится проамериканской страной (все фильмы, мультики, реклама, прозападный образ жизни людей, фастфуды, бистро и т. д. ) Для меня стало настоящим открытием то, что сейчас Россия идет против мнения Запада. Может быть не все еще потеряно?!

Просветленный
17лет

В том-то и беда... что многие хотят показать власть свою.... а страдает и погибает простой народ. Вот было-бы здорово.... вышли-бы они один на один и показали кто чего стоит, а зачем убивать детей, женщин и стариков ни в чем не повинных?
А вобщем-то Вы правы. И жизни спокойной нам еще долго не видать.

Мастер
17лет

Вот и выходит, что драпают от нас бывшие наши братья, хоть к черту в зубы, только бы подальше из "тюрьмы народов", подальше от насилия "старшего брата"! Который если не сам обдерет, так под других подставит! Литва, Латвия, Эстония успели. Грузия, Украина, Азербайджан, Армения- стремятся. Дальше Белоруссия. А потом остальные побегут - Татарстан, Башкирстан, Буряты, Удмурты и разные прочие Ненцы! А от России останется одна Москва, которая и русскими то никого больше не считает кроме москвичей!! ! Выедь только за Рублевку - нужда и отчаяние! Защитили б лучше население Московской, Тульской, Рязанской и др. областей Центра РФ. В Сибири сейчас вот похолодает, народ погибать от холода без тепла станет! А то вон мы чурок поехали защищать от их братьев! Сыновей своих в жертву приносить! КОМУ? ЗА ЧТО? !
А Остап рассуждает еслибы, и как оно сталось бы! Будет нам всем тут, при нашем блин руководстве! Позор и преступление это, прежде всего в отношении россиян. Это все, что угодно, но это не патриотизм!!!

Мудрец
17лет

Зачем приняла?
Долг конституции защищать своих граждан!

Вспомните, как действует америка, при нападении кого-то на американцев (в любой стране мира) , правильно.. . 7 флот, авианосцы, ракеты.. . так для профилактики, чтобы кому-то было неповадно. Так америку и слушают.. .

Правильно вошла Россия свой армией, на спасение и мирных граждан, и своих военных, действует пока очень осмотрительно и вежливо.

Я бы предложил ответным огнем сразу накрывать огневые точки пока они ведут огонь.
И условия нарисовать, как пересек границу уничтожается автоматически (не важно, пеший или танк или ещё что) , вот ещё бы если бы грузинские парни (пушечное мясо) , знали бы, что как только он стрелает в сторону россии он автоматически погибает, тогда я уверяю пушечного мяса у Саакашвили поуменьшилось.

Мастер
17лет

Меня тоже посещают такие мысли. Девушка тут предложила отказаться от ам. товаров. Насчет экономической блокады - не знаю, но вспомнить о своей многонациональной, многовековой и очень богатой культуре давно пора. А то по всем СМИ сплошное их "варево", чаще всего недалекое, как минимум. Вот мне интересно - в их "демократической" стране по ТВ и радио тоже сплошником идет импортная мура, или они только свою гоняют?