Дали совет как сэкономить. Вопрос такой: как долго так питаться не надоест? Внутри.
Орфография сохранена.
покупаю сразу 5-6 кур, делю их, грудки на плов или еще что-то второе, Косточку от нее на суп, крылышки жарила, ноги - жарила/тушила, а хребет у меня пополам на 2 супа всегда) У нас этого колличества кур хватает, чтоб весь месяц есть супы на мясном бульоне, т. к. 5 л супа съедается у нас за 2 раза.
итого с курицы : 3 супа, 1 второе полноценное (тот же плов), 2 - 4 порции второго в виде жареного/тушеного мяса, к которым нужен гарнир. + крылышки, ждущие своего часа в морозилке. Обычно жарю, как на собирается 10-15 штук.
Вариантт 2)1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук.
Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб
только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски.
Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
Это не от хорошей жизни.
Но 5-6 перемороженных кур - это перебор.
Проще купить куриную охлажденную ногу, сварить из нее щей. Или пакет куриной печенки - на несколько ужинов. Или куриных запчастей запечь с картошкой в рукаве. Когда не хватает денег, так и делаю. Но не на каждый день. Лучше уж винегрета с селедкой, или картошки с яйцом...
вот идеальный экономичный вариант. евростандарт - 8 частей

а почему это должно надоесть? в доме постоянно есть мясо. При наличии крупы, овощей готовить можно что угодно.
В каждой семье свои традиции и разный достаток. Я ничего не вижу необычного, единственно что всякие котлетки и тем более бульоны не замораживаю, а так охлаждённых кур тоже разделываю из чего-то первое, второе, что-то на фарш идёт.
Нормально. Просто к этому всему добавляются дни с рыбой, благо у нас охлаждённой завал, ну и свинину с говядиной не обходим.
Мне курицы хватает на суп (крылья, ребра), второе (окорочка) и салат (грудка) - на двоих. Бывают и другие расклады: напр, фарш из грудки.