Если аквариум большой, то уживутся все. Птеригоплихты по натуре спокойнее, чем анциструсы. Самцы анциструсов часто бывают агрессивны при защите территории.
Для птеригоплихтов нужен просторный аквариум. Не менее 200-240л. В меньшем объеме, например, в 75 литрах могут прижиться только два взрослых анциструса - самец и самка или две самки. Два самца уже не уживаются. Третий любой сом-присоска - лишний. Его угнетут и выживут.
В 45литрах даже самцу и самке тесно. Приходится одного отсаживать.
Все это испытано на собственном опыте рассаживания сомов-присосок. (у меня 5 аквариумов)
Только в 240 литрах у меня прижились 6 анциструсов (2 самца и три самки, да еще их подросший малек-самец) и 1 птеригоплихт. Недавно мне отдали еще двух птеригоплихтов - один из них огромный (17-18см) . Так этот огромный уже освоился, а второй, который поменьше, все еще боится. не знаю, приживется или нет. Чувствуется. что ему уже места не хватает. Это если учитывать, что помимо этих сомов у меня еще полно донной и другой рыбы. Есть и хищники.
Эти два новых птеригоплихта раньше жили в 100 литровом аквариуме и большой притеснял меньшего. Они выросли и им даже вдвоем было тесно.
Три птеригоплихта на кормежке. Мой на переднем плане, немного дальше огромный и у задней стенки второй новый, поменьше. Он боится выплывать на середину. Его отгоняют.

Если учитывать все это население, то у меня сильное "перенаселение", но пока все живут, причем мирно, не смотря на двух хищников (один похож на змею - каламоихт, другой на мурену - мастоцембел) . Что будет дальше с птеригоплихтами и анциструсами - неизвестно.