Оцените мистическую историю
Портал
Я - одиночка. Друзей у меня нет, да я и не нуждаюсь в них. Живу я в шести этажном доме около берега Енисея. Из окна моей квартиры открывается чудесный вид на природу Хакасии. Горы возвышаются над стремительным потоком холодной реки, сохранявшей низкую температуру круглый год. Беркуты кружат над маленьким городом, их крики протяжным эхом разлетаются по улицам. Хищные птицы вглядываются в каждый сантиметр земли, дабы не проворонить добычу. В воздухе царит аромат цветов; лето в самом разгаре. Но я, как обычно, пропускаю мимо себя три чудесных месяца, просиживая штаны за компьютером.
Мне было дико скучно. Хотелось заняться чем-то интересным - сидением в контакте я был сыт по горло. Недолго думая, я выключил ноутбук и решил немного прогуляться по безлюдным местам нашего микрорайона, а таких в нем было предостаточно. Я надел футболку, шорты, кроссовки, кепку козырьком набок и пошел.
Выйдя на улицу, я отправился по заросшей зеленью тропинке в сторону пустыря. Раньше там хотели построить очередной многоквартирный дом, но проект накрылся по неизвестным причинам. Возвести там ничего не успели, поэтому пустырь так и остался большой просторной территорией, куда редко кто наведывался, кроме меня - самого настоящего мизантропа.
На часах пять вечера, солнце медленно заходило за горизонт. Я подошел к самому краю пустыря, где тропинка исчезала в сухой растительности. Далекий гул машин не нарушал мирную песню сверчков. Я шел и наслаждался одиночеством.
Добравшись до середины пустыря, я остановился и вслушался в тишину. Я закрыл глаза, вдохнул полной грудью вечерний воздух и шумно выдохнул. Минуту я стоял с закрытыми глазами и радовался жизни, как вдруг мне показалось, что шум машин стал исчезать. Я открыл глаза. То, что я увидел, просто не поддается объяснению.
Передо мной был тот же пустырь, но из под земли торчало множество вертикально стоящих камней. Это было похоже на какое-то захоронение. Я сразу вспомнил, что в школе нам рассказывали о дольменах и курганах, широко распространенных в нашем регионе. "Что за черт?! " - пронеслось у меня в голове. Не столько страх, сколько недоумение испытал я в тот момент. Я посмотел на свои наручные часы - стрелки не двигались, время остановилось на 17:09 "Наверное, это мне снится" - пребывая в шоке, я пытался найти разумное объяснение этому явлению.
Я оглянулся назад - многоэтажки исчезли, были видны только горы и сибирская тайга. Пропал также поселок, стоящий прямо на берегу Енисея.
Я потер глаза и ущипнул себя, но ничего не изменилось - камни стояли на месте, знакомые строения не появились. Я пробовал позвать на помощь, но ком подступил к горлу, и я не мог вымолвить ни слова. Внезапно у меня закружилась голова и потемнело в глазах. Окружающее пространство расплылось, ноги стали ватными. Я почувствовал жуткую усталость и потерял сознание.
Когда я очнулся, было уже совсем темно. Сумерки сгустились, солнца не было видно. Я еле поднялся с земли и вздохнул с облегчением - микрорайон и поселок вернулись на место, каиней не было. Я взглянул на часы - 18:14. Судя по всему, в отключке я пролежал больше часа. Вспомнив про недавнюю чертовщину, я решил поскорее убраться отсюда. Я отряхнулся и быстрым шагом направился в сторону дома по прежней тропинке. Никому об этом происшествии я не рассказал, так как меня посчитали бы сумасшедшим. На пустырь с того дня я больше не хожу и стараюсь избегать таких мест.
Позже из интернета я узнал, что такие случаи довольно редко происходят, но все же они возможны. Порталы времени часто возникают в различных аномальных местах. Для захоронений древние хакасы выбирали особые места в энергетических зонах. Значит, наш пустырь и есть та самая зона. Мне повезло, что я выбрался оттуда, потому что портал может навсегда закрыться за человеком, зашедшим в него.
Многа букав... особенно Я- я, я, я (почти в каждом предложении)... скромнее надо быть и более грамотным...
лень оценить
Я прочитал до конца. Если честно - понравилось, но как уже сказали - много Я, ведь и так понятно, что других действующих лиц здесь нет. Описание тоже норм.
Случайно книги не пишешь?
много и скучно
букф много, читать лень