Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Почему у меня плов как каша разваривается всегда?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

потому что вы не тот сорт риса берете

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Могу посоветовать в конце готовки (минут за 10) накрыть казан чистым полотенцем и сверху крышкой. Лишняя влага впитается в полотенце и плов получается рассыпчатым.

Аватар пользователя
17лет

не правильно готовишь, когда закипает сразу выключать нужно и закутывать (он сам доходит)
или не правильная рецептура (соотношение воды и риса)

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

готовьте из длинного риса предварительно обжарив его до золотистого цвета на сковороде, так он никогда не разварится

Аватар пользователя
Гуру
17лет

рис здесь не причём была такая проблема и решалась очень просто-рис (длинны, шлифованый) промойте под проточной водой (не жалея воды) и главное в процесе приготовления когда нужно доливать кастрюлю до нужного уровня доливайте маслом а не водой (хорошего качества вымороженым рафинированным) не менее 200 грамм я консультировался с знакомой из казахстана а рецепты можно посмотреть здесь-http://uzplov.narod.ru/