Почему у меня плов как каша разваривается всегда?
потому что вы не тот сорт риса берете
Могу посоветовать в конце готовки (минут за 10) накрыть казан чистым полотенцем и сверху крышкой. Лишняя влага впитается в полотенце и плов получается рассыпчатым.
не правильно готовишь, когда закипает сразу выключать нужно и закутывать (он сам доходит)
или не правильная рецептура (соотношение воды и риса)
готовьте из длинного риса предварительно обжарив его до золотистого цвета на сковороде, так он никогда не разварится
рис здесь не причём была такая проблема и решалась очень просто-рис (длинны, шлифованый) промойте под проточной водой (не жалея воды) и главное в процесе приготовления когда нужно доливать кастрюлю до нужного уровня доливайте маслом а не водой (хорошего качества вымороженым рафинированным) не менее 200 грамм я консультировался с знакомой из казахстана а рецепты можно посмотреть здесь-http://uzplov.narod.ru/