Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Порядок изучения английского языка?

Ребят у меня вопрос есть, про порядок изучения английского.

В общем сейчас занимаюсь я так: Изучаю по не многу грамматику по книге Мёрфи (красной) плюс ещё прорабатываем в школе Speak Up грамматику с учителем, то есть есть специальные занятие просвещённые этому, но я там был один раз, так как в эту школу начал ходить совсем не давно. Но и по мультимедиа там тоже конечно идёт не большой разбор по грамматике. Плюс дома ещё я прохожу программу Beginner которая построена по курсу Авалон и ещё добавлены некоторые простые стихотворения от автора программы. Сейчас дочитываю книгу White fang после этой книги думаю начать слушать и разбирать тщательно подкасты EnglishPod, но ведь книги нужно всегда стараться читать правильно? И связись с этим вопрос - ведь нужно много очень времени на всё это? И ладно время, так ещё очень много слов в день новых, так как некоторые слова со школы, некоторые с книг, а некоторые с подкастов, вот я и подумал, какой-то пора бы наверное сделать порядок изучения английского. Какой бы вы могли посоветовать порядок изучения? На что сделать акцент больше, а на что меньше?

Теперь вопрос по поводу чтения, в книге которую я сейчас читаю за 8 глав мне встретилось где-то 150 слов, осталось две главы.) Но она мне нравится и в 7 и 8 главе стало встречаться уже на много меньше слов незнакомых на главу 5 - 7 где-то. И сегодня я проверял эти слова оказалось, что я не все помню, что с ними делать, пытаться как-то зубрить? Но потом на следующий день ведь будут новые слова и я честно говоря начал запутываться.. Некоторые советуют читать по 100 страниц, но это наверное для тех кто на высоком уровне, так если я попытаюсь прочесть за день столько страниц, то слов будет наверное больше двух ста, а может и трёх ста. Но это ведь не нормально? Как быть посоветуйте пожалуйста? Что делать с этими словами бесконечными? Честно скажу уже голова аж пухнет от такой нагрузки.. Школьная программа мне даже кажется лёгкой по сравнению с моими самостоятельными занятиями. Но ведь основную работу нужно делать самому.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Простой совет - запоминать не слова в одиночку, а выражениями. Я бы например слово inveterate никогда в жизни бы не запомнил, если бы не словосочетание inveterate smoker - заядлый курильщик. Причем я его помню, хотя его в жизни нигде не встречал, кроме когда выучил восемь лет назад.
А вообще, помню когда учил в школе, тоже была жуткая каша в голове, много чего не понимал, все забывал и заучивал снова, и так где-то пару месяцев, а потом всё как-то улеглось в одну гладкую картину, и всё стало понятно. Но у меня было большое желание выучить, не было "через нехочу". Так что если у тебя такое же, то скоро всё прояснится. Успехов!

Искусственный Интеллект
10лет

используй время в дороге, на отдыхе, при работе по дому. напиши запрос в личку, вышлю описание эффективного метода, позволяющего большие объёмы слов запоминать за короткое время