Друг перестал со мной общаться из-за девушки, как быть?
Всё началось ещё в июне. Моего хорошего друга бросила девушка, ушла к другому. Он мучился, убивался, много пил, постоянно названивал ей, я ему говорил "успокойся, она этого не достойна" и тд. Со временем он успокоился, совсем перестал звонить ей. Начался сентябрь, учёба, так как мы втроём учимся вместе, то он снова её увидел, через пару дней она ему написала, они начали общаться, вскоре они решили начать сначала. Ну я конечно вряд ли бы смог после такого доверять, но всё равно был за них рад. Но не прошло и месяца, как она снова его бросила. Опять кого-то другого нашла. Он опять впал в депресию, опять начал пить, опять писпл ей, звонил, говорил, что она один раз уже вернулась, значит вернётся ещё, поймёт что любит. Я говорил, что может быть и так, но сможешь ли ты ей доверять, я бы после первого раза не простил бы. Он говорил, что сможет, что любит её. Мне было его жалко, он так убивался из-за какой-то 3,14зды, которая его несколько раз предавала, я пытался познакомить его с другой девушкой, но он не хотел ни скем знакомиться. Он всё-таки дождался, пока она опять не захотела начать с начала. Потом я узнал, что её взбесил её парень, поэтому она его бросила, а после этого вернулась к моему другу. Я попытался открыть ему глаза, говорил, что они вместе, лишь пока она не найдёт себе кого-нибудь, что он для неё временная замена. Он после этого обиделся на меня, сказал, что я ничего не понимаю, что я просто ему завидую, что она любит его, что я ревную её (мы когда-то давно с ней тоже встречались, ещё до того как она с моим другом познакомилась), сказал, что я хочу вернуть её и тд. (Хотя мне это нафиг не нужно). Полностью перестал со мной общаться, начал игнорировать, не отвечает на звонки, на сообщения, в живую не могу с ним поговорить, он сразу либо шлёт либо сам уходит. Как с ним быть? Просто очень жалко друга, мы с ним уже давно дружим, ещё до того как с этой шлюхой познакомились (хотя раньше ога такой не была, была очень скромной, хорошей, незнаю что с ней случилось). В общем, что делать, просто я не хочу терять друга, как открыть ему глаза? Он ведь даже слушать меня не хочет.
Да, ситуация не из приятных. я советую тебе сказать другу, что ты не прав (хоть не так) и наладить отношения, ведь когда она его снова предаст-ты будешь рядом… подставишь свое плечо в трудную минуту.
а таких как она сжигать надо… инквизиции на них не хватает ))
Короче так. В любви человек познает себя как никогда в другой ситуации. Поэтому ваш друг и меняется перед вашими глазами так, что вы не узнаете его в нем самом. На самом деле в нем в таком состоянии проявляются его сущности, которые скрывались сознанием. И как бы не хотели бы ему помочь, все бесполезно, разум его сейчас отключен или опьянен от обид любви. Если уж очень хочется помочь, воздействовать нужно на разум приводя реальные факты происходящего. Но справитесь ли вы с этим? Ведь голую правду говорить нельзя, она может же убить психику человека, тем самым и сами поймете свою несостоятельность в этом. Попробуйте одеть правду в одежды, поговорок, легенд, притч, по данной теме, народные мудрые афоризмы, то что будет исходить от сердца, то ему и будет понятно в первую очередь. Но при этом не забывайте, что многие думают что любят их за то что они хороши собой, не догадываясь что любят их от того, что хороши те кто умеет любить оставляя свой разум в холоде (значит не заинтересованым). Помогать нужно сильному духом человеку, слабый сам должен выкарабкиватся что бы укрепить еще и свою силу воли. Пробуйте. ))
Напиши ему несколько весёлых анекдотов со смыслом, может импульс его как-то заденет. Бывает так.
Никогда не надо лезть в чужие отношения. У вашего друга своя голова и если его зациклило на этой девушке, то он сам должен разобраться.
да пошол он