Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для Вас лично – Достойный Человек – это какой человек? Какими качествами он должен обладать? - см...

Сергей Макаров Юс Искусственный Интеллект (1281466), закрыт 10 лет назад
Много ли таких людей в Вашем окружении?
Лучший ответ
Надежда Кудряшова Мыслитель (9421) 10 лет назад
Достойный человек -это понятие для каждого человека будет разным. В моём случае достоинствами человека считаю : порядочность, наличие совести, умение не навязывать своё мнение другим, уважение взглядов другого человека, искренность, доброта... "Достойный"-эта формулировка мне не нравится, а вот "человек с достоинствами "как -то мне ближе. В моём окружении есть люди с такими качествами и они -моя поддержка в жизни.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3696) 10 лет назад
Я, мой муж, дочечка подает хорошие надежды), тетушка, бабушка, отец с мамой, дедушка уже не жив, но был достойнейшим человеком! Достойный человек - человек живущий по совести. Но и совесть не должна быть мелкой. Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний — чувства вины или "угрызений совести", то есть связывает воедино разум и эмоции.
Роберт НескажуПросветленный (22190) 10 лет назад
Наличие этой способности у человека, полагаю, обусловлено этого наличия удобностью. Т. е., человек рождается с ней. Вопрос: а справедливо ли, в таком случае, судить человека по его совести?
Пользователь удален Гуру (3696) а кто судьи? такие же человеки со своими критериями? не надо никого судить, надо жить своей жизнью
Андрей Андреев Профи (766) 10 лет назад
Достойный человек должен быть очень похож на ВВП, должен любить пвп
Podolyanka Искусственный Интеллект (773395) 10 лет назад
ПОРЯДОЧНЫМ должен быть!
александр петуховМыслитель (7248) 10 лет назад
а это какой? пока, что это набор букв..
Заяц Оракул (53077) 10 лет назад
Искренностью быть таким какой ты есть на самом деле, а плохой-хороший это каждый решает для себя сам.
Ванечка Жуков Гуру (4142) 10 лет назад
Достойный человек должен обладать достоинством-т. е. вполне конкретным качеством подразумевающим как самоуважение, так и уважение к окружающим его людям. Не очень много. Хороших людей, увы, много не бывает.
Лёля Искусственный Интеллект (105132) 10 лет назад
Задумалась, но достойным должен быть именно человечный человек и он даже не обладает сверх качествами и не выделяется на работе ничем, но вот человечность в нём точно есть.
Источник: Доброго утра!
Тиффани Искусственный Интеллект (178760) 10 лет назад
Человек с чувством ...достоинства.
Спасибо за вопрос... за возможность вспомнить забытые слова... забытые понятия.
꧁༒•ǝŤ๏ βȼέ цβ€Ť๏чЌú•༒꧂ Искусственный Интеллект (681011) 10 лет назад
Человек, его достоинство - высшая из ценностей и абсолютное мерило их всех. Это ценность самой жизни, максимально проявленная в человеческом (разумном, то есть предельно одушевленном, живом) Я.
Жизнь Я неповторима и уникальна, соответственно и достоинство всякой личности не сопоставимо с достоинством всякой другой, - в каждом оно бесценно, абсолютно!
Ученик (116) 8 лет назад
Но то, что чувствует без всяких объяснений всякий достойный человек – это что ни один по-настоящему ценный предмет и в особенности ни один субъект в принципе не заменимы; испорченная картина не может быть возмещена деньгами или картиной той же стоимости, спиленное любимое дерево – вновь посаженным, потерявшаяся кошка – купленной на рынке другой, и уж конечно, ушедший близкий человек – человеком еще больших достоинств.
Похожие вопросы